Ведущий программы Евгений Кривцов расскажет о том, как на Урале живут и трудятся разработчики самых стремительных поездов, как на добывают и сортируют лучшие в мире изумруды и в чем секрет самых вкусных уральских пельменей.
По традиции первой локацией, куда отправилась съемочная группа, стала самая высокая смотровая площадка города — небоскреб «Высоцкий»: 54 этажа, 188 метров.
Со смотровой площадки открывается панорама города на 25 километров. Также ведущий Евгений Кривцов остался в восторге от бассейна на крыше.
Свердловская область — один из самых «драгоценных» регионов России. Здесь добывают горный хрусталь, турмалины, аметисты, рубины, сапфиры, аквамарины, изумруды и александриты. Столичные журналисты побывали на Малышевском месторождении изумрудов.
«Сокровища буквально рассыпаны под ногами, поэтому камешки и поделки из них ― самые популярные сувениры. Вот и ведущий Евгений Кривцов не уехал с пустыми руками», — рассказали на Первом канале.
Съемочная группа пообщались с местным кулинарным экспертом и узнала разные версии происхождения блюда,
научилась правильно формировать край и раскрыла главный секрет: никакого фарша! Только рубленое мясо, причем разных видов.
Также «Жизнь своих» познакомилась с жителями Городка чекистов и учениками школы камнерезного искусства, посетила завод «Уральские локомотивы» и питомник хищных птиц «Холзан». И, конечно, пообщалась с людьми на улицах Екатеринбурга.
Смотрите «Жизнь своих» в это воскресенье, 14 апреля в 10:15.
Текст: Uralweb.ru
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов