«Это — маргарин, практически забытая в России продукция. Его было очень много в голодные годы, потому что он дешевле нормального сливочного масла, но несоизмеримо вреднее из-за избытка трансжиров», — пишет блогер.
По его словам, вне зависимости от качества этот продукт «ассоциируется с бедностью», но в России его потребление сейчас ниже, чем в Европе и Америке. С полок в России спреды начали исчезать еще в «нулевых».
«В Америке потребление сливочного масла опередило потребление маргарина только к 2010 году, но при этом всём не вытеснило достаточно, чтобы можно было сказать об избавлении от него. Отсюда — огромное количество брендов, пытающихся закосить под самый успешный американский «I Can't Believe It's Not Butter!». — Пишет блогер. -
Мне придётся постараться, чтобы найти и сфоткать сразу несколько маргариновых брендов на полках друг рядом с другом, зато со сливочным маслом проблем никаких".
Текст: Ольга Маслова
Только вот в середине девяностых в америке трансжиры из маргарина убрали.
Они и сахар из колы убрали. Zero которая. И сильно она от этого стала полезнее?
Цитата Xellos:
Только вот в середине девяностых в америке трансжиры из маргарина убрали.
Они и сахар из колы убрали. Zero которая. И сильно она от этого стала полезнее?
И что, у нас пальмового жира в изобили, почти каждая кондитерская продукция и хлеб. Это даже не для бедных, это для нищих. Доброго ничего не осталось
Да, точно, жена как-то звонит, купи печенья к чаю, смотри без пальмового масла! Еду с работы, взял лупу с собой, ибо уже и в очках мелкие буквы не вижу, заезжаю в Кировский… перерыл всё печенье в упаковке, фигос, нет такого. Купил развесного (нет надписей - нет п.м.?)))
Купил развесного (нет надписей - нет п.м.?)))
Не знаю, не люблю колу, которая зеро, и полезность не сравнивал.
но несоизмеримо вреднее из-за избытка трансжиров Только вот в середине девяностых в америке трансжиры из маргарина убрали. Понятно, что блогер хайпануть хочет, но мог бы хоть попытаться в теме разобраться.
У нас тоже уже давно убрали. Точнее сейчас технология изменена, поэтому маргарин сейчас не так вреден, как раньше.
Просто масло оно все равно полезнее в разумных пределах. И наши люди об этом знают.
А в США верят всей этой рекламе, поэтому думают, что маргарин полезней, вот и жрут его!
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов