Новый формат школьного питания реализует федеральный оператор питания «Кейтеринбург».
— Меню вывешивается в начале недели, но заявку на комплекс №1 или комплекс №2 ребенок подает ежедневно. Если эксперимент будет удачным, будем использовать эту практику на других наших объектах, — рассказала операционный директор «Кейтеринбурга» Оксана Козырева.
«Предполагается, что в ближайшее время в столовых, которые обслуживает оператор, могут появиться новые блюда, которые, разумеется, будут отвечать всем нормам СанПиНа. В рацион детей планируется включить полезную шаурму с курицей и овощами, несколько видов бургеров — чизбургер со свиной котлеткой, фишбургер с сыром, кыстыбургер с мясом. Кроме того, в меню могут появиться буррито, кесадилья и паста, а из десертов — маффин со сгущенкой и брауни. Что касается напитков, то это яблочный и апельсиновый фреши», — говорится в релизе компании.
Подходы к организации питания в школах постоянно совершенствуются, ассортимент блюд стал более разнообразным, сообщает «Кейтеринбург».
«К примеру, вместо кусковой рыбы дети охотно едят рыбные тефтели, которые обозначены в меню, как фишболы, а вместо горохового супа — суп-пюре из гороха с гренками. Если раньше среди популярных гарниров были гречка и рис, то теперь школьники предпочитают булгур, цветную капусту, фасоль», — говорится в сообщении оператора.
Текст: Ольга Маслова
Почему не предлагаются блюда русской кухни? Чем пирожок с мясом хуже бургера с котлетой, или блинчики с мёдом/повидлом хуже хуже маффина? Что такое кыстыбургер? А "полезной" шаурмой с курицей и овощами не тк давно стопицот народу из колледжа Ползунова отравилось. И какая шаурма "не полезная"?
Почему не предлагаются блюда русской кухни? Чем пирожок с мясом хуже бургера с котлетой, или блинчики с мёдом/повидлом хуже хуже маффина?
Тоже интересно.
Почему не предлагаются блюда русской кухни?
У нас в начальной школе в советское время после второго урока был перекус -булочки,пирожки,коржики,бутерброды с котлетами(это отдельная вкусная слабость)) и компот,чай,морс-было достаточно дотерпеть до обеда дома.Сейчас же расширили меню под видом полноценности питания и заботы,а в реальности выгодопреобретатель от всей этой "кулинарной опеки" только производитель.
И не нужно подменять названия,дети большинство не переносят ни рыбные,ни гороховые продукты.
Наша в 8 гимназии подтверждает,что из класса пара-тройка ребят могут съесть обед полностью,остальные выборочно что то одно,но чаще чай и булка.
Есть разница - или кусок рыбы или тефтели!
Да это просто бизнес поварам проще так скрыть из чего сделаны тефтели, там и рыбы то может не быть
У нас в начальной школе в советское время после второго урока был перекус
Мне повезло ))) У меня в советское время в школе после первого урока с 1 по 3 класс и после второго урока с 4 по 8 класс (9-10 класс завтраком уже не кормили), был завтрак - каша, омлет, яйца вкрутую, оладушки со сгущёнкой или с повидлом, творожная запеканка, из напитков обычно кисель, какао, кофе с молоком (не настоящий, конечно), чай. А после третьего урока (с 1 по 3 класс) или после 4 урока (с 4 по 10 класс) - обед из двух блюд (суп и второе обязательно с мясом или рыбой) плюс какие-нибудь овощи в виде салата. Или просто отварная свёкла или сырая морковка, которые никто обычно не ел. Пацаны-придурки ими кидались. Не прикольно было, если варёной свёклой попадало, или твёрдой морковкой. Ну и попить что-нибудь - чай иногда с лимоном, морс, компот… Буфета не было.
дети большинство не переносят ни рыбные,ни гороховые продукты
Это от культуры питания в семье зависит. Если ребёнок дома приучен есть разнообразно - и рыбу и мясо и птицу и растительные белки (горох, нут, чечевицу, фасоль, гречку… ), то никаких проблем с тем "переносит" он или "не переносит" быть не должно. Если те же самые рыбные котлеты приготовлены вкусно, то их едят все ! Даже те кто дома рыбу не ест (кстати, моя внучка в детском саду и в школе прекрасно ест рыбные котлеты, а дома не ест). Дети не едят горошницу? Приготовьте фалафель! Прикольные шарики из нута/гороха дети будут уплетать за милую душу! А лобио с курицей? Это же фасоль! Пусть не горох, но тоже источник белка. Да тут вообще для кулинаров полный простор для творчества!
Буфета не было.
Я выросла в глухой глубинке Сибири,и там ориентир был совсем другой))
Но вам с таким разнообразием повезло,учитывая мои гастрономические предпочтения)))
Если те же самые рыбные котлеты приготовлены вкусно, то их едят все !
С этим я согласна на все 100500,это в большей степени определяется менталитетом нации,либо предпочтение рода.
Я выросла в глухой глубинке Сибири,и там ориентир был совсем другой))
Вот я и говорю - повезло ))) Я родилась и выросла в закрытом городе Озёрске))) Нас "шоколадниками" называли ))) Снабжение было получше чем в некоторых не закрытых городах.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов