— Специалисты комбината питания «Столовая №41» разработали новинки для школьного меню: пиццу, бургер, кексы. Все блюда внешне похожи на аналоги из фастфуда, но готовятся на основе полезных ингредиентов. Блюда будут готовить без обжарки — в пароконвектомате, — отметили в «Столовой №41».
Школьники смогут попробовать творожную и овсяную пиццу «Маргарита». Тесто для этих блюд готовится без муки, на основе творога и овсяных хлопьев соответственно. В качестве начинки — помидоры, зелень, сыр. Также дети смогут выбрать фишбург (бургер с добавлением куркумы, овощами и паровой рыбной котлетой) и кексы из моркови.
Новые блюда предназначены для старшеклассников, новый формат еды смогут включить в двухдневное меню по согласованию с родительским комитетом.
— Этой возможностью уже воспользовались ученики старших классов школ №96 и 93. Новинки доступны в других школах, где горячее питание обеспечивает ЕМУП «Столовая №41″», — заявили представители компании.
Текст: Карпеев Василий
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов