Мясные консервы, в которых нет белка, выявили в магазинах Свердловской области
В магазинах Свердловской области были обнаружены мясные консервы с катастрофической нехваткой белка. Это выявили в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора, сообщает агентство ЕАН.
При исследовании проб обнаружилось, что содержание белка в них почти в три раза ниже заявленной производителем и установленной ГОСТ нормы не менее 15%, сообщила ЕАН пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Сайфулина.
Инспекторы Россельхознадзора ведут с предприятием-производителем оперативную работу.
Кроме того, в октябре сотрудники Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявили поступившую в регион крупную партию — более 300 тонн — фальсифицированных рыбных консервов. Из них 16,5 тонны обнаружены в магазинах сети «Светофор», а основная масса — у оптовиков. Производитель консервов — ООО «Меркурий Н» (Новосибирская область).
Производитель умышленно подменял сорта рыбы на более дешевые. Например, «сайра тихоокеанская натуральная» и «скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла» оказались сделаны из сардины.
Как сообщили ЕАН в пресс-службе Россельхознадзора по Свердловской области, «Меркурий Н» распространяет подделки через поставщиков, имеющих гослицензии на поставку продуктов. Консервы попадали в социально значимые объекты Свердловской области.