В свердловской тушенке «Оленина» не нашли оленьего мяса
Специалисты Россельхознадзора по Свердловской области провели ДНК-исследование разных видов тушенки, производимой в регионе. В консервах «Оленина» оказалось совсем другое мясо, сообщает агентство ЕАН.
«Сотрудники отдела ПЦР-диагностики провели ряд исследований образцов для определения их сырьевого состава. Тушенку проверяли на наличие видоспецифичной ДНК курицы и индейки, видоспецифичной ДНК свиньи, ДНК митохондриального генома жвачных животных рода Bos (настоящие быки), ДНК митохондриального генома жвачных животных рода Ovis (бараны), — сообщили ЕАН в пресс-службе Россельхознадзора по Свердловской области. -
Лабораторные испытания показали, что исследованная «Оленина» состоит из говядины и свинины, поскольку в образцах была обнаружена ДНК митохондриального генома жвачных животных рода Bos (настоящие быки) и ДНК свиньи".
По словам пресс-секретаря ведомства Натальи Сайфулиной, кто производитель этой тушенки пока неизвестно.
«Это было анонимное исследование. Брались образцы из разных банок, без указания производителя. Так что пока сложно сказать, кто выпускает такую продукцию», — объяснила Наталья Сайфулина.