В пресс-службе Россельхознадзора отметили, что программа производственного контроля на предприятии, основанная на принципах ХАССП (анализ рисков и критические точки контроля), не обеспечивает качество и безопасность выпускаемой продукции. Санитарные врачи считают, что если регулярно употреблять эту продукцию «Хорошего вкуса», может возникнуть ряд негативных эффектов для здоровья: дисбактериоз, различные аллергические реакции, а также нечувствительность к медикаменту во время лечения, поскольку чрезмерное употребление антибиотиков вызывает резистентность патогенной микрофлоры.
Управление Россельхознадзора направило информацию о нарушениях «Хорошего вкуса» в прокуратуру Свердловской области. С надзорным ведомством согласовывается внеплановая выездная проверка на мясокомбинат.
Ранее екатеринбурженка отравилась магазинным фаршем, заражённым опасной инфекцией.
Текст: Карпеев Василий
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов