Диетолог объяснила, как пить пиво без вреда для здоровья
Чтобы не поправиться и не навредить здоровью пить пиво можно только по 200-300 мл в день один-два раза в неделю, сообщила кандидат медицинских наук, практикующий врач-диетолог Марина Копытько.
— Чтобы не поправится для людей, которые следят за своей массой тела, приемлемой дозой пива является объем не более 200-300 мл в день один-два раза в неделю. Пиво можно пить только в конце основного приема пищи. То есть сначала человек должен покушать, — рассказал эксперт в беседе с URA.RU.
По словам доктора, главная ошибка многих — пить пиво между приемами еды, особенно на голодный желудок.
Пиво по сути является продуктом питания, а не напитком, оно не входит в водный режим, так как имеет калории. В 100 граммах пива содержится около 50 ккал. Ещё пиво содержит углеводы и алкоголь.
В качестве закуски Копытько порекомендовала есть с пивом свежие огурцы.
Почитайте, какую еду диетологи считают самой вредной.