Диетолог рассказала о вреде самого популярного завтрака
Кукурузные хлопья не рекомендуется употреблять чаще одного раза в неделю, так как в них содержится большое количество сахара, заявила диетолог.
— Они не всегда полезны, потому что делаются из измельченного, переработанного зерна, добавляются различные подсластители, сахар, сиропы, патока для улучшения вкусовых качеств этих хлопьев. Они не требуют варки, но, в то же время, эти завтраки содержат не только сложные, но и простые углеводы, поэтому необходимо выбирать продукт очень внимательно, — сообщила в беседе URA.RU врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.
При покупке хлопьев нужно смотреть на упаковку, чтобы не было никаких лишних компонентов, добавленного сахара, сиропа, меда, потому что мед и сахар практически эквивалентны по количеству простых углеводов.
Конечно, сейчас существуют хлопья и без подсластителей, но и они весьма калорийны.