— Если готовить пищу на открытом огне, то параллельно на кусок мяса воздействуют канцерогены дыма, в том числе образующиеся при сгорании жира, капающего на раскаленные угли. Канцерогены при длительном или повторяющемся воздействии могут вызывать развитие опухолей. Желательно использовать дрова, а не угли, разжигать костер без применения специальных бензин-содержащих смесей — таким образом удастся уменьшить количество канцерогенного дыма или копоти, — сообщил доктор медицинских наук, главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков.
Хомяков отметил, что не следует сильно зажаривать пищу: в корочке образуются токсичные углеводы. Людям, которые страдают гастритом, и вовсе рекомендуется отказаться от корочки, поскольку она может вызвать раздражение слизистой.
Эксперт порекомендовал готовить пищу из птицы или рыбы, поскольку она проще усваивается в организме и содержит меньше жировых прослоек.
Текст: Юлия Аверина
А могут и не вызвать. Если готовить и есть правильно.
Дарю идею. У меня муж не любит зажаристое мясо. Такая вот особенность. И копчёность ему не очень нравится. Поэтому специально для него делаю так: Кусочки мяса нанизываю на шампур и заворачиваю его в фольгу. Делаю парочку таких шампуров в фольге. Так жарю вместе со всеми нормальными шашлыками. Всё прекрасно пропекается, получается как-будто варёное в собственном соку. И в бульончик можно лаваш или хлеб макать, вкусно!))) Мужу нравится, для чувствительного желудка приемлемо, и он с компанией вместе, не отрывается от обычных шашлыкоедов )))
На открытом огне и не готовят, а на углях делают. Скорей всего очередной заказ в пожароопасный период.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов