Диетолог предупредил об онкологическом заболевании из-за любимого многими продукта
При постоянном употреблении колбасы у человека появляется риск возникновения онкологических заболеваний ЖКТ.
— Все продукты в колбасах содержатся в глубоко измельченной форме, что ускоряет их всасываемость, и это является отрицательным фактором в плане здоровья. Пища должна всасываться медленно. Избыточное употребление колбас ведет к ожирению, артериальной гипертонии, атеросклерозу, более высокой склонности к раку толстой и прямой кишки, — сообщил в беседе с URA.RU рассказал врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
При этом совсем неполезную колбасу легко заменяется другими продуктами: рыбой или птицей.
— Колбасы относятся к продуктам с глубокой переработкой мяса. Вред этих продуктов в их избыточной солености, в избыточном количестве соединений, которые отрицательно действуют на кишечную флору, и большое количество содержания животного жира, — сказал он.
Эксперт считает, что в неделю можно употреблять 2-3 порции колбасных изделий вместе с зерновым хлебом и листьями салата.
Ранее диетологи рассказали, чем грозит регулярное употребление попкорна.