Исследование, результаты которого направлены в Генпрокуратуру, было проведено Роскачеством в одной из лабораторий в сентябре этого года методом идентификация ДНК рыб. Образцы консервов отбирали в рознице. Всего было исследовано 19 образцов консервов из сайры российского производства.
В 11 образцах обнаружилась подмена сырья: вместо более дорогой сайры в консервах оказалась дальневосточная сардина иваси или тихоокеанская сельдь.
В ноябре замруководителя Роскачества Ольга Шанаева направила материалы заместителю генпрокурора Анатолию Разинкину.
Фальсифицированные консервы были найдены, в частности, в магазинах сетей «Ашан», «Верный», «Магнит» и другух, а также в интернет-магазине Ozon.ru, следует из материалов Роскачества. Консервы были изготовлены, в частности во Владимирской и Московской областях. Информация, о каких конкретно торговых марках идет речь, размещена на сайте Роскачества.
Консервы восьми торговых марок, в которых действительно была сайра, стоили дороже: минимальная цена на них составляла 44,4 руб. за 100 г, тогда как цена подделок начиналась от 19,9 руб. за 100 г.
Текст: Ольга Маслова
вот удивили… У нас в городе половина продуктов производится на квартире или офисном здании, потому что кроме юридического адреса должен указывать источник продуктов… Например, когда тихоокеанская рыба обрабатывается в Московской области, в д. Глухомань…
А этого ни ГП, ни СК, ни ФАС, ни Роскачество не хотят замечать… длбд (с) Лавров бы сказал…
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов