В сессии «Кампус УрФУ как новый центр городского притяжения и пример эффективного микс-девелопмента» приняли участие заместитель генерального директора «Синара-Девелопмент» Сергей Антонов, директор Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ Дмитрий Толмачев, управляющий директор проектов «КБ Стрелка» Екатерина Кучерявенко.
Проект кампуса УрФУ в районе Новокольцовский предполагает строительство зданий института экономики и управления, института информационных технологий, учебного корпуса и общежития для СУНЦ УрФУ. После проведения Универсиады-2023 УрФУ будут переданы здания общежитий для спортсменов, спроектированные с учетом будущей целевой эксплуатации, а также общественный центр.
«Кампус УрФУ станет комфортным пространством для учебы, отдыха и работы, востребованным у студентов, местных жителей и предпринимателей — именно так сегодня выглядят лучшие университетские кампусы по всему миру», сообщила представитель «КБ Стрелка» Екатерина Кучерявенко.
Ожидается, что создание нового кампуса вуза существенно увеличит число научных разработок промышленного назначения.
Как отметил Дмитрий Толмачев, перед УрФУ стоит задача отвечать на вызовы, связанные с ростом цифровизации экономики, общества, городской среды, необходимостью подготовки кадров соответствующей квалификации, развитием технологического предпринимательства.
Уральский федеральный университет — лидер по числу бюджетных мест в РФ. В нем обучается более 35 000 студентов и аспирантов. Под эгидой УрФУ объединены 11 институтов.
Текст: Ольга Маслова
как все просто… Построили коробку из палок и говна и сразу научные разработки потекли рекой… А поддерживать ученых не пробывали? Простое обеспечение химреативами лабораторий, не говоря о сложных научных микроскопах или там анализаторов, не могут осуществить… Одни только обещания…
ЗЫ. А старые учебные корпуса поди уже поделили между собой - кто из "инвесторов" себе по участочку приобретает почти даром, бесплатно… Областной бюджет за все платит…
А поддерживать ученых не пробывали? Простое обеспечение химреативами лабораторий, не говоря о сложных научных микроскопах или там анализаторов, не могут осуществить… Одни только обещания…
Всякие анализаторы для проведения физико-химических методов анализа в УрФУ есть. А вот с реактивами действительно проблема. Причем проблема заключается в том, что чтобы найти какой-то реактив в лаборатории нужно потратить полдня, при этом успех не гарантирован.
Студенты Радиофака хотели сделать удобную систему для поиска, но на это нужно время, и ресурсы - ведь разработка займет несколько месяцев, а есть в это время что-то нужно. Попросили у "Фонда содействия инновациям" помочь, но те отказали. Сказали, что проект не несет прямой финансовой выгоды.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов