Гости мероприятия познакомились с традициями проживающих на Урале народов и продегустировали блюда национальных кухонь.
Организаторы сделали фудкорт на открытом воздухе и расположили домики национальных объединений, где мастера-кулинары готовили блюда по восстановленным рецептам уральской кухни, представляющей смешение татарских, казахских, башкирских, славянских и финно-угорских традиций.
Частью программы гастрофестиваля стали кулинарные и творческие мастер-классы, сценические номера национальных коллективов, конкурсы, розыгрыши, а также ярмарка фермерских продуктов: местные производители представили гостям варенье, свежий мед и сезонные яства.
Организаторы отметили большой интерес горожан к мероприятиям, рассказывающим о жизни народов Урала, поэтому гастрономический фестиваль планируется сделать традиционным.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов