Диетологи рассказали, как снизить калорийность окрошки
Дитеологи Роскачества рекомендовали людям, которые следят за своим весом, добавлять в окрошку варёное филе курицы или индейки, что станет низкокалорийной заменой варёной колбасы. Именно на неё в блюде приходится большая часть калорий.
В Роскачестве отмечают, что калорийность колбасы составляет 257 килокалорий на 100 грамм, а ветчины — 253 килокалории на 100 грамм. В то время как филе курицы (113 ккал/100 г) или индейки (130 ккал/100 г) может так же насытить организм и не отложиться на фигуре из-за низкой энергетической ценности.
Заправлять окрошку в Роскачестве советуют нежирным кефиром или минералкой, а квас в качестве заправки подойдёт только без сахара. Также окрошку на квасе не рекомендуется есть перед сном, поскольку она может вызывать вздутие живота, сообщает ТАСС.
Кроме того, мясо, добавляемое в окрошку, содержит аминокислоту тирозин, которая влияет на активность мозга и не даёт ему заснуть.
Ранее специалисты Роскачества проверили качество креветок, которые попадают на стол россиян, и обнаружили в морепродуктах мышьяк. Содержание этого ядовитого вещества было превышено в креветках нескольких торговых марок.