Британские учёные назвали вызывающие самое тяжелое похмелье напитки

Употребление хереса и портвейна может вызвать сильнейшее похмелье, сообщил ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски, передает Daily Mail.

Британские учёные назвали вызывающие самое тяжелое похмелье напитки
Фото: pixabay.com

Британские учёные назвали вызывающие самое тяжелое похмелье напитки

2019-12-17T07:58:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

По его словам, быстрое опьянение от хереса и портвейна связано с их крепостью — около 20%. С одной стороны, эти напитки содержат относительно высокое количество алкоголя, а с другой — всасываются быстрее других.

Так, крепкий алкоголь медленнее усваивается, поскольку подавляет работу клеток желудка, а пиво не приведет к быстрому опьянению из-за низкого градуса.

Ученый также посоветовал не чередовать алкоголь и воду: это не только не поможет избежать быстрого опьянения и похмелья, но и приведет к той самой легко усваивающейся 20-процентной концентрации. По этой причине не следует смешивать и слабоалкогольные напитки с тяжелыми, добавил Сосабовски.

Источник: РБК
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Метки: алкоголь
401 просмотр
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях