Отмечается, что, если инициатива будет одобрена, средняя цена докторской колбасы может вырасти с 600 рублей до 760 рублей за килограмм. Вырученные от поднятия акциза деньги необходимо направить на снижение цен продуктов здорового питания, например, на орехи, бобовые, овощи, зелень и фрукты, считают эксперты.
Предполагается, что эта мера позволит приучить россиян к здоровому питанию и увеличить продолжительность жизни. Эксперт Минздрава Татьяна Зубкова напомнила, что в колбасных изделиях содержатся канцерогены, которые повышают риск возникновения рака. Она указала, что из-за потребления продуктов переработки красного мяса растет риск ишемической болезни сердца, инсульта и сахарного диабета 2-го типа.
По ее словам, продажу колбасы стоит регулировать так же, как и другие канцерогены (например, алкоголь и сигареты — прим. «Ленты.ру»).
В пресс-службе Минздрава заявили, что ведомство поддерживает ограничения, но конкретные меры еще обсуждаются. В сентябре россиян предупредили о росте цен на колбасу на 2-10 процентов в следующем месяце. Подорожание спровоцировал рост цен на сырье, который составил до 40 процентов.
Согласно документу, Минэкономики должно обеспечить к 2024 году увеличение производительности труда на 5% ежегодно. Другой информации там не предоставили. Источник агентства в министерстве рассказал, что соответствующий приказ подписал министр экономического развития Максим Орешкин 10 октября.
К команде департамента уже присоединились профессионалы из бизнеса, региональных органов власти, некоммерческого сектора. Вместе они смогут обеспечить выработку нестандартных решений и применение бизнес-подходов к решению государственных задач. Реализация нацпроекта будет осуществляться чиновниками нового типа"
---
с чиновниками НОВОГО ТИПА не напасешься никакой колбасы…да и всего прочего
с чиновниками НОВОГО ТИПА
Типа чиновники!
введут налог на утилизацию.
Уплачивать при рождении!
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов