В первый летний уикенд центр Екатеринбурга превратится в «Барбекю парк». Фестиваль, в рамках которого пройдет и кулинарное соревнование, проводится в нашем городе с 2011 года и стало одной из славных традиций столицы Урала.
Гостей Фестиваля ждут мастер-классы от известных шеф-поваров, дегустация блюд, ярмарка и гастрономические аттракционы. Чтобы поддержать соревновательный дух мероприятия организаторы включили в программу поросячьи бега. А праздничную атмосферу помогут создать выступления творческих коллективов.
В меню праздника включены приготовленное на углях мясо барашка, хлеб собственного производства, смузи. Вегетарианцы смогут попробовать шашлык из грибов и овощей, фахитос на гриле и многое другое.
Непосредственно состязание на лучшее барбекю будет проходить в трех номинациях: 2 июня, в субботу, свое искусство продемонстрируют команды профессионалов, а в воскресенье, 3 июня, за звание лучших поборются команды любителей и юниоров.
Участники могут выбрать, что именно представить на суд жюри, в состав которого войдут ведущие шеф-повара Екатеринбурга и России: стейк рибай на кости, филе лосося или цыпленка-корнишон. На приготовление двух конкурсных порций будет отведено 40 минут, в течение которых конкурсанты должны создать лучший гастрономический шедевр.
Баллы будут начисляться согласно следующим критериям: 50% — гармония вкуса; 20% — дополнительные ингредиенты (соусы); 15% — презентация, внешний вид блюда; 15% — соблюдение правил санитарии.
Команде с максимальным количеством баллов в общем зачете будет присвоено звание «Победитель VIII чемпионата по барбекю» и вручен Кубок чемпионата. Кроме того, команды, занявшие II и III места в общем зачете, также будут награждены призами. Все остальные участники получат поощрительные призы.
еда по определению очень нездоровая
Барбекю под снегом
романтика
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов