Как рассказали в минсельхозе, ежедневно в машины загружается специальная тара со свежим молоком, срок годности которого составляет 36 часов. Рядом с автоматом стоит контейнер со стерильными литровыми бутылками, и покупатель сам проводит все манипуляции, которые занимают всего 14 секунд.
Жирность молока, по словам продавцов, составляет от 3,2% до 4,5% — это естественная доля жира в свежем молоке. «Пока довольны экспериментом, людям нравится, говорят — настоящее деревенское молоко, в котором сверху образуются сливки», — цитирует департамент информационной политики губернатора директора агрофирмы «Манчажская» Олега Шестакова.
В магазине «Елисейский» в Екатеринбурге один литр свежего молока в «молокомате» стоит 56 рублей 10 копеек.
Не стыдно врать? Что бы из коровы молоко с такой жирностью текло - ее надо кормить одной водой.
56р за литр??? да вы это фермерам то показывали??
А что не так?
нашим деткам очень нужны экологически чистые продукты!
на урале не может быть экологически чистых продуктов, такто
на урале не может быть экологически чистых продуктов, такто
зря вы так категорично, есть у нас возможность здорового питания, просто не надо лениться и находить эти варианты. А не чипсы есть!
А что не так?
да цена нереальная (высокая). сколько в ней накрутки то
Фермеры свое молоко сдают по 8-10 р максимум. Накрутка >500%
стоит 56 рублей 10 копеек.
Фермеры свое молоко сдают по 8-10 р максимум. Накрутка >500%
именно. но видимо хомячкам это не понять
Обычных фермеров, в магазины города, на пушечный выстрел бы не пустили.
Проще скупать у них это молоко по 8-10 рублей, бодяжить его еще +50% от объема и продавать по 40р
И еще вопрос, как этот аппарат, хотя бы раз в сутки стерилизуется, все таки не артезианскую воду и не пиво разливают.
по 8-10 рублей, бодяжить его еще +50% от объема и продавать по 40р
математика от ритейлера прям))
Жирность молока, по словам продавцов, составляет от 3,2% до 4,5% — это естественная доля жира в свежем молоке.
Не стыдно врать? Что бы из коровы молоко с такой жирностью текло - ее надо кормить одной водой.
а Вы, извините, корову когда нибудь держали? 3,5-4% нормальная жирность коровьего молока, бывает и по 5+% жирности, но чем жирности больше в молоке, тем меньше надой с коровы. ( в детстве родители корову в деревне держали, когда то было так, думаю что и сейчас не особо изменилось)
Все равно жирность не фермерская. Сливки сняты по полной.
а Вы, извините, корову когда нибудь держали? 3,5-4% нормальная жирность коровьего молока, бывает и по 5+% жирности, но чем жирности больше в молоке, тем меньше надой с коровы. ( в детстве родители корову в деревне держали, когда то было так, думаю что и сейчас не особо изменилось)
Нормальное коровье молоко должно быть примерно 7%.
Я просто бывал на задипанной советской совхозной ферме, где коров кормят силосом. И графики дойки за год посмотрел - около 7000 литров в год с коровы и на лактометре 6-7% наблюдал. Чтоб из коровы 3,5% текло, надо ее водой кормить, а чтоб 10%, наверное, чистым маргарином.)))
Нормальное коровье молоко должно быть примерно 7%.
Я просто бывал на задипанной советской совхозной ферме, где коров кормят силосом. И графики дойки за год посмотрел - около 7000 литров в год с коровы и на лактометре 6-7% наблюдал. Чтоб из коровы 3,5% текло, надо ее водой кормить, а чтоб 10%, наверное, чистым маргарином.)))
на задипанной советской совхозной ферме было что ненормальное.. среднегодовой надой универсальной породы( мясомолочной) 4-5 тыс.литров. 3,6 до 4,2 процента средней жирности. Жирность зависит в первую очередь от породы, потом уж кормления.
нашим деткам очень нужны экологически чистые продукты!
С чего вы взяли, что оно экологически чистое? С чего вы взяли что "экологически чистое" равно полезное?
Эх вспоминаю молоко моей бабушки.. С трёхлитровки, после снятия первых сливок, на следующий день еще стакан набирался.
Так, автоматы это просто маркетинговый ход.
Цитата :
по 8-10 рублей, бодяжить его еще +50% от объема и продавать по 40р
математика от ритейлера прям))
Ритейл, этой математикой не занимается, ему она по барабану, тут производители наши родные, молочно-сметанные миллионы собирают.
Цитата senegal:
Цитата :
по 8-10 рублей, бодяжить его еще +50% от объема и продавать по 40р
математика от ритейлера прям))
Ритейл, этой математикой не занимается, ему она по барабану, тут производители наши родные, молочно-сметанные миллионы собирают.
Ну-ну. Это вы от куда взяли? Торговая наценка больше 60% как минимум((
Ну-ну. Это вы от куда взяли? Торговая наценка больше 60% как минимум((
Тут нет речи, о магазинных наценках, с ними и так все понятно(привез, накинул, продал хоть 60%,хоть 160), разговор именно про формирование цены от производителя и соотношение цены и качества.
Цитата Iv 1980:
Ну-ну. Это вы от куда взяли? Торговая наценка больше 60% как минимум((
Тут нет речи, о магазинных наценках, с ними и так все понятно(привез, накинул, продал хоть 60%,хоть 160), разговор именно про формирование цены от производителя и соотношение цены и качества.
Ритейл это не те, перекупщики и те магазины? Вы писали, что они этим не занимаются))
3,5-4% нормальная жирность коровьего молока,
Только нет такой жирности в магазинном молоке. После него стакан даже мыть не надо.
тут производители наши родные, молочно-сметанные миллионы собирают.
ой не смешите... не видать чето жиреющих от сверхприбылей молочников
56р за литр??? да вы это фермерам то показывали??
у фермеров бывает и дороже, и что?
стоит 56 рублей 10 копеек.
Фермеры свое молоко сдают по 8-10 р максимум. Накрутка >500%
по 8-10 рублей могут сдать его только те, кто продает тоннами. Но они и продают его не частникам!! А тем же магазинам! Если ты едешь на авто в деревню - тебе же 3л банку не за 30 р продадут!! Полторашки стоят прямо в деревнях (!!) рублей по 80. Вот из этой цены и исходим. Если ты фермер и сам привез его в город - стоимость молочка+торговой точки+ гсм = 50 рублей за литр чуть ли не дешево получается!!
Нормальное дело же затеяли, а тут че то развели про жирность и все такое. Чем больше выбора тем лучше!
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов