Так, во вторник, 2 февраля, состоялось заседание специальной рабочей группы под руководством заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимира Боликова.
В рамках деятельности рабочей группы проводятся закупки различных категорий товаров и производятся лабораторные исследования на предмет качества и соответствия продукта, как заявленным на упаковке характеристикам, так и условиям ГОСТа. Только за 2015 год специалисты провели 67 лабораторных исследований колбасных и 87 — хлебобулочных изделий. При этом выявлен достаточно высокий процент брака, а все материалы мониторинга переданы в прокуратуру.
Стоит отметить, что работа муниципальных контролеров уже дала свои результаты. Так, среди фальсификатчиков ранее были замечены ОАО «Ариант-Агро» (Челябинск), ООО «Доброгост» (Екатеринбург), ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» и ООО «Анком» (Санкт-Петербург). При этом, согласно последним исследованиям, продукция Ариант-Агро имеет превосходные характеристики, тогда как изделия Доброгоста по-прежнему оставляют желать лучшего.
Остается добавить, что по данным Роспотребнадзора наиболее часто фальсификат встречается среди мясопродуктов, молочных и хлебобулочных изделий. Именно эти категории товаров и будут находиться под пристальным вниманием рабочей группы в течение 2016 года.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов