Так, в себестоимости батона «Подмосковного» весом 350 грамм стоимость сырья занимает всего 32%. Еще 8% — это работа пекарей и упаковщиков (стоимость самой этикетки и упаковки — около процента сверху). То есть затраты на само производство эквивалентны чуть более 40% от себестоимости.
Три другие, самые крупные статьи затрат — это бонусы, реклама и промо (15%), так называемые прочие расходы (на работу с магазинами) — 11%, налог на добавленную стоимость — ещё 9%. Оставшиеся 24% — это налог на прибыль (0,25%), амортизация — (0,80%), налоги на фонд оплаты труда (4%), неплановые потери (3%), управленческие расходы (1%). Прибыль составляет всего 6%.
Напомним, что в Свердловской области на протяжении всего пошлого года происходил рост цен на хлеб. А проверяющие органы делали вывод, что это связано в первую очередь с ростом цен на сырье. Прокуратура Свердловской области по поручению Генпрокуратуры проверила исполнение федерального законодательства крупными производителями продовольствия, действия которых оказывают влияние на рост цен в розничной торговле.
«Установлено, что повышение цен на продовольственные товары вызвано увеличением стоимости затрат на их производство. Так, ОАО „Свердловский хлебомакаронный комбинат“ увеличил отпускные цены на производимую предприятием продукцию в среднем на 8-10 процентов в связи с повышением зарплат сотрудников комбината, стоимости энергоресурсов, транспортных расходов, стоимости сырья и прочее», — рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.
По данным регионального министерства АПК и продовольствия, в 2014 году пшеница в области подорожала на 37 процентов, мука — на 48 процентов. Как следствие, цены на хлеб социально значимых сортов поднялись за год на 11 процентов. При этом почти половина их роста пришлась на декабрь.
В России, по данным Федеральной антимонопольной службы, цены на хлеб с начала текущего года выросли еще на 15-20%. Необоснованный рост цен на хлеб зафиксирован в нескольких регионах. В Свердловской области к стоимости хлеба у ФАС России претензий нет.
Хозяин пекарни - идиот?
Стоит перестать рекламировать свой батон, вообще убрать эту статью расходов, и снизить цену на 10%. Итого он получит не 6% прибыли, а 11%. Почти в два раза будет выгоднее. А рекламу ему сделают довольные покупатели бесплатно.
Стоит перестать рекламировать свой батон, вообще убрать эту статью расходов, и снизить цену на 10%.
Вы газировку пьете? - колу, например, откуда узнали, уж не из рекламы ли? А одеваетесь в какие бренды? Про хлеб завода смак слышали? Откуда? Список можно продолжать до бесконечности. Хозяин пекарни, явно не идиот.
Вы газировку пьете? - колу, например, откуда узнали, уж не из рекламы ли? А одеваетесь в какие бренды? Про хлеб завода смак слышали? Откуда? Список можно продолжать до бесконечности. Хозяин пекарни, явно не идиот.
Нет, не пью я никакую газировку. Всё больше минералку из подобного. Нет, ни в каких рекламах минералку не видел никогда, покупаю всё вподряд, что понравилось - покупаю дальше, что не понравилось - больше не беру.
Одеваюсь я просто. Джинсы, свитер, кирзачи. Никаких брендов.
Про хлеб смак не слышал. Возможно, покупал и ел, на название не смотрел.
Хозяин пекарни - идиот?
Стоит перестать рекламировать свой батон, вообще убрать эту статью расходов, и снизить цену на 10%. Итого он получит не 6% прибыли, а 11%. Почти в два раза будет выгоднее. А рекламу ему сделают довольные покупатели бесплатно.
Да, да, да. Где-то это уже было. Кордватри вещает о себестоимости. Остается лишь повторить, что в этом деле твердый "неуд" у вас, уважаемый. Продавать без рекламы на упаковке, в черной полиэтиленовой таре, с написанным от руки названием товара. Вот такой совет. Ну а что, нормально. В очередной раз рукоплескаю. Единственная статья, которую можно поставить под сомнение - "работа с магазинами", "бонусы". Это только показывает что на сегодняшний день приходится доплачивать магазинам, чтобы товар был на полке. Именно поэтому надо замораживать цены не за счет производителей, а за счет магазинов. Вот где жирные коты сидят, которым в любой кризис хорошо.
Два знакомых коммерсанта пекут хлеб ........ Они говорят, что себестоимость хлеба фактически не превышает 50%, а то и меньше.
Хотелось бы точные цифры. С указанием торговых марок. Тогда и поговорить можно. А то звучит как "друг моего друга, который был в гостях у жены своего троюродного брата как-то сказал" ....
потом 4 часа печется
хорошо когда есть 4 часа.
а аммортизация это дело такое... сколько надо хлеба испечь чтобы в ноль хотя-бы выйти - думаю не каждая печка столько живет
kor23
Может уже пора пекарню открыть свою? Мы тоже бы не отказались от вкусного хлебушка, да и тогда сразу понятно станет, прав этот пекарь или не прав)
Мы тоже бы не отказались от вкусного хлебушка
печки недорогие)))
Никаких разрыхлителей[/cit
а попробовать можно?......
kor23
Вот именно. А если брать - то уж не самый дешманский вариант типа Витёк
Вот именно. А если брать - то уж не самый дешманский вариант типа Витёк
У меня панасоник, посмотрел, моя модель сейчас от 7500 до 8500 в разных онлайн-магазинах стоит. Брал в полтора раза дешевле.
моя модель сейчас от 7500 до 8500
не наврали: золотой батон получится
не наврали: золотой батон получится
Ща подсчитал, примерно по 15 рублей экономии с "кирпича", примерно один "кирпич" каждые два дня. Итого где-то 4000 уже наэкономил. Практически оправдал.
Когда сразу из печки достаешь, еще горячий, можно сразу половину примерно 700-граммовой буханки сожрать. Настолько вкусно.
помним-помним наш вкусный советский хлебушек.... Пока домой топаешь - булку слопаешь)) Эхх...
ага - а щас попробуйте отгрызть кусок от "такого же" хлеба по пути домой)))
ага - а щас попробуйте отгрызть кусок от "такого же" хлеба по пути домой)))
Отгрызть-то запросто можно, только вот не очень-то хочется, т.к. по вкусовым качествам теперешний хлеб (особенно произведенный в городе) с советским рядом не валялся.
только вот не очень-то хочется
именно
помним-помним наш вкусный советский хлебушек.... Пока домой топаешь - булку слопаешь)) Эхх...
Ахх...А я помню, как в детстве каждое лето ездила в деревню к родственникам, там всё своё было, домашнее, в том числе и хлеб. Это был самый вкусный хлеб в мире, из печи, на дровах. А какой запах в доме был, пока его пекли...Хотела бы я его сейчас снова поесть
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов