Всего специалисты ведомства проверили 3,1 тонны хлебобулочных изделий, забраковали — 0,6 тонны, что составило 18,2%. Основные причины забраковки — несоответствие требованиям нормативных документов (0,008 тонны), изготовление с нарушением правил маркировки (0,5 тонны) и истекший срок годности (0,04 тонны). При этом стоит отметить, что, в отличие от прошлого года, большая часть хлебобулочных изделий браковалась по причине несоответствия требованиям нормативных документов по качеству.
Как выяснил надзорный орган, изготовители нестандартных хлебобулочных изделий по физико-химическим показателям (массовая доля сахара, массовая доля жира, кислотность мякиша, влажность мякиша) — ООО «Артинский Хлебокомбинат», потребительское общество «Рахмангуловская хлебопекарня», ОАО «Богдановичский хлебокомбинат», ООО «Планета Вкуса», кафе «Поль Бейкери» (Екатеринбург ООО «Комбинат питания «Синара»), столовая №5 (Каменск-Уральский), ООО «Уралхлебпродукт» (Белоярский район, село Косулино) и другие.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов