Эпидемиологи призывают любителей мяса тщательнее его обрабатывать

22 июля 2014 года в 14:33

Свердловские эпидемиологи призывают любителей шашлыков и мяса диких животных соблюдать меры профилактики гельминтозов. В России ежегодно регистрируются случаи заболевания гельминтозами, возбудители которых — тениоз, тениаринхоз, трихинеллез — передаются через мясо и мясные продукты.

«В Свердловской области случаи заболевания тениозом в 2013 году зарегистрированы у 4-х человек. В 2012 году тениаринхозом заболели 3 человека, трихинеллезом — один. Основными фактором заражения является употребление недостаточно термически обработанного мяса, при этом практически все пациенты указывали, что приобретали мясную продукцию в магазинах, либо употребляли шашлыки в местах общественного питания», — рассказали в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора.

Эпидемиологи рекомендуют свердловчанам проводить санитарно-ветеринарную экспертизу мяса, добытого на охоте, перед его употреблением и реализацией, приобретать мясо и мясную продукцию в местах санкционированной торговли, при наличии документов подтверждающих его безопасность (заключение санитарно-ветеринарной экспертизы), соблюдать технологии приготовления мяса (термической обработки, соления, копчения) в домашних условиях и соблюдать правила личной гигиены.

Ссылки по теме:
Юные екатеринбуржцы попали в больницу не из-за куклы
В свердловской области прикрыли нелегальный религиозный детский лагерь
Роспотребнадзор призвал не кормить маленьких детей «Растишкой»
В "Кировском" продавались несвежие булочки
Аэропорт Кольцово оштрафован за нарушение антитабачного закона
В Нижне-Исетском пруду обнаружены цисты лямблий
В столовых «Вилка-Ложка» нарушались санитарные правила
Политики конфиденциальности и Условий использования Google