Спасет от рака: ученые узнали о чудо-свойствах мяса птицы

Мясо птицы снижает риск развития рака молочной железы. К такому выводу пришли американские ученые, пишет Cursorinfo.

Спасет от рака: ученые узнали о чудо-свойствах мяса птицы
Фото: pixabay.com

Спасет от рака: ученые узнали о чудо-свойствах мяса птицы

2020-11-08T14:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Специалисты изучали данные 42 тыс. женщин в течение семи лет, в том числе их пищевые пристрастия, количество потребляемого мяса, его разновидности и способы готовки. По словам ученых, они установили связь между потреблением мяса женщинами и риском развития онкологии.

За период исследования у женщин было диагностировано 1 536 случаев рака молочной железы. У любительниц красного мяса вероятность появления рака молочной железы была на 23% выше, чем у женщин, употреблявших его по минимуму. У предпочитавших мясо домашней птицы в виде курицы, индейки или утки риск этого заболевания был на 15% меньше, чем у женщин, которые от него отказывались или ели немного. При этом значения не имели фактор физической активности, ожирение и употребление алкоголя.

Источник: Росбалт
Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях