Введение этих орехов в рацион снижает риск развития колоректального рака. Исследователи проанализировали данные национального опроса медсестер (120 тысяч женщин) и врачей (50 тысяч мужчин).
В каждой анкете были пункты, касающиеся диеты респондента, а также результаты анализов крови. Исследователи проверяли уровень трех хорошо известных биомаркеров воспаления: С-реактивный белок (CRP), интерлейкин 6 (IL6) и рецептор 2 фактора некроза опухоли (TNFR2).
Как выяснилось те, кто ел орехи чаще, в среднем имели меньший уровень биомаркеров воспаления, чем те, кто вообще не употреблял их. Пять порций орехов в неделю снижали количество биомаркеров CRP и IL6. Тем людям, которые заменяли орехами, например, красное мясо, достаточно было трех порций в неделю для существенного уменьшения CRP и IL6.
Что касается арахиса и лесных орехов, то в них тоже содержится множество полезных веществ. Однако ученые пока не имеют точной информации о том, влияют ли они так же на организм, как грецкие. Исследователи продолжат работу в этом направлении.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов