«Раньше здесь располагалась кожевническая мастерская. Там, где были хозяйственные постройки, было найдено огромное количество монет, ножи
Дмитрий Хватов также отметил высокое качество строительства начала 20 века. «Мы очень высоко оценили состояние несущих конструкций. Обратите внимание, на кровле — уникальные стропильные фермы, они будут частью экспозиции будущего музея. В текущем современном строительстве это уже не применяется», — пояснил он.
Здание центра «Эрмитаж-Урал» будет состоять из двух объемов (корпусов) — существующего и нового, между собой они будут соединены переходами и представлять единое пространство. В этом и состоит главная сложность проводимых работ — строить что-то заново, как известно, проще.
С началом стройки уже как-то подзабылось, строительство «Эрмитажа-Урал» все время отодвигалось — власти не могли разыграть муниципальный контракт. За строительство никто не хотел браться, поскольку на возведение центра было выделено недостаточное финансирование.
«По контракту на проект выделено 220 миллионов рублей. Этой суммы недостаточно на тот объем работ, который предстоит выполнить. Поскольку это реконструкция уже существующего здания, возникают дополнительные работы, которые не были предусмотрены изначально, — говорит Дмитрий Хватов. — Мы взяли на себя обязательства и выполняем свои работы по графику. Мы не ищем финансовую выгоду в этом объекте. Мы понимаем, что как крупный застройщик, один из немногих в городе, имеющий лицензию на осуществление реставрационных работ, мы должны жить не одним жилищным строительством. Стараемся, чтобы в городе была развита инфраструктура, чтобы людям нравилось здесь жить, это наша миссия как предприятия».
Текст: Ольга Маслова
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов