Из 20 участников эксперимента половина ела белый хлеб, а половина — цельнозерновой.
Две недели у людей измерялся уровень глюкозы и содержание в организме необходимых минералов.
Как выяснилось, незначительное ухудшение состояния было зафиксировано не у 50% из тех, кто употреблял белый хлеб, но и такое число в противоположной группе. Ученые пришли к выводу, что им лучше всего употреблять другой тип продукта из гликемической реакции организма на хлеб.
Так что эксперты советуют не давать одни и те же усредненные рекомендации по выбору хлеба сразу всем людям.
А то уже все хлебопекари плачут - белый хлеб перестали есть, а на одном много прибыли не сделаешь…
Не репрезентативная выборка. Не серьёзно. Хотя бы сотню набрали бы…
Из 20 участников эксперимента
Не репрезентативная выборка. Не серьёзно. Хотя бы сотню набрали бы…
А зачем больше для эксперимента, если и вред хлеба доказывали на людях с персональной не переносимостью химии, которую в хлеб пихают от стадии отбеливания муки до стадии создания хрустящей корочки… Так же и гомеопатией поступили: нашли десяток верующих в химию фармацевтов и начали волну гнать на всех каналах информации и пропаганды.
Сейчас этот метод на политиках отрабатывают… Каких то экспертов из ВШЭ приглашают, которые вчера только закончили 11 клетку и начинают учить народ жить на 11800 руб.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов