В Госдуму внесен проект закона об автономной работе российских интернет-ресурсов в случае отключения от глобальной инфраструктуры мировой паутины. Проект размещен в электронной базе данных Нижней палаты парламента.
Закон подготовлен «с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года стратегии национальной кибербезопасности США». Авторами инициативы стали глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Андрей Луговой.
Законопроект предусматривает создание инфраструктуры, которая позволит обеспечить функционирование Рунета «в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети Интернет», говорится в пояснительной записке.
В проекте также определяются необходимые правила маршрутизации трафика и организуется контроль их соблюдения. Документ предусматривает возможность установки на сетях связи техсредств, которые определяют источник передаваемого трафика. С помощью этих «блокировщиков» предполагается ограничивать доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и с помощью запрета пропуска проходящего трафика.
"Мы рады, — продолжал Остап, — встретить в этой тревожной обстановке преданного борца за родину. Они надеются нас взять живьём, дети! Они не знают, что теперь нас трое. Я дам вам парабеллум. Мы будем отходить в горы. Сможете нас прикрыть?
— Не смогу… сказал Кислярский." (с)
В ноябре на Эхо Германа Клименко про интернет слушал, это экс-советник президента по интернету. Человек потерял должность и стал говорить здравые вещи. Рассуждает про идиотизм блокировок, про то, как власть ставит РКН в неудобное положение. Что принимаются "мертвые" законы, которые не работают.
Я уже приготовился весь эфир фейспалмить. Ан нет - нормально говорит. Как "место не красит человека"… Напоминаю, именно этот человек "на посту" рассуждал про отключение страны от глобальной сети и прочее мракобесие.
Переход на книги, библиотеки возродятся))
Вот вопрос - как наши чиновники адаптируются к этому коллапсу.. Они до сих пор не научились оперативно работать с интернетом, а если снова Почта России будет пересылать отчеты и прошения в Москву… беда ведь настигнет Россию…
ЗЫ. Когда внедряли интернет и компьютеры - число чиновников росло год от года… А когда его не будет - они будут сокращаться за ненадобностью, желательно автоматически…
число чиновников росло год от года
оно и сейчас, в век интернета, растет
Сейчас они обосновывают ростом работы, её усложнением - например во времена КПСС никто снег не вывозил на полигоны Екатеринбурга, но дворники работали повсеместно… А теперь сколько машин работает, сколько солярки надо, график составить, отчёт утром в СМИ написать… сколько снежинок Благодаткова лично лопатой собрала…
Теперь время до Рунета: отчет отправили из ДЭЗа утром почтой России… ну где-то к весне придёт в мэрию… Всю весну будут читать письма с фронта по борьбе с зимой… Чем еще всю зиму Благодатковой и К0 заниматься… Если только очередные прожекты по уменьшению зелёных зон Екатеринбурга рассмотреть… согласовать Козицыну и Воробьёву…
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов