Употребление цельных зерен (около 90 граммов в сутки продукта из зерен пшеницы, овса, ржи и других культур) связано со сниженным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца (на 19 процентов) и инсульта (14 процентов), а также рака (15 процентов), диабета, инфекционных (26 процентов) и респираторных (22 процента) заболеваний.
Пользу могут начать получать люди, употребляющие в сутки от двух порций злаков. Это эквивалентно 32 граммам цельных зерен пшеницы или 60 граммам цельнозернового белого хлеба. Увеличение потребления продукта до 7,5 порции в сутки (225 грамм) также приводит к снижению рисков заболеваемости. Ученые не исключают, что дальнейшее увеличение числа порций также может быть иметь положительный эффект.
В своем исследовании ученые провели метаанализ 45 работ, проведенных мире и посвященных употреблению зерновых и их влиянию на риск возникновения заболеваний и смертность. Всего медики изучили данные о семи тысячах случаев ишемической болезни сердца, двух тысячах — инсультов, 26 тысячах — сердечно-сосудистых заболеваний, 34 тысячах — рака. Всего исследование объединяет 700 тысяч человек, в том числе сто тысяч — умерших.
Цельные зерна ученые рекомендуют употреблять в форме сухих завтраком или хлебцов. Обнаруженная медиками связь не наблюдается для продуктов, изготовленных из очищенных зерен, а также белого риса.
Да держимся мы, держимся
А если серьёзно, может это заказ производителей сухих завтраков? На самом деле по-первости, мы жевали этот пенопласт, а потом как-то не лезет уже. А тут народ прочтёт, как учёные мучились расспрашивая 100 000 покойных, и проникнется верой в пользу сухих завтраков и эээх.
Во времена моей юности была байка" о вреде употребления огурцов."
рекомендовали
Рекомендаторы рекомендовали-рекомендовали, да не вырекомендовали
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов