Как заявили эксперты, наиболее затратно в этом отношении производство говядины: если свинина и курятина дает сравнительно низкие выбросы — около 10-30 килограммов углекислого газа на килограмм белка, то в производстве говядины цифры совсем другого порядка — 200 килограммов углекислого газа на 1 килограмм белка. Поэтому специалисты призывают сократить потребление говядины.
По мнению ученых, для облегчения нагрузок на климат стоило бы перейти с молочных продуктов на растительные альтернативы — такие, как, например, овсяной напиток. Авторы исследования считают, что на сельское хозяйство и производство продуктов питания приходится около 25% вредных для климата выбросов, для достижения целей ЕС по снижению нагрузок на климат следует снизить выбросы примерно на три четверти к 2050 году.
Подобная цель вполне достижима, полагают ученые. Комплексные меры помогут сократить вредные выбросы вдвое.
Я то думал, только наука Великобритании скатилась до маразма.
Я вот чего думаю, а что если самое поганое животное планеты.... Да метлой его его смести. Да. Именно. Я о нас, о человечестве.
Думаю всё образуется. Может не сразу - лет через сто.
Я вот чего думаю, а что если самое поганое животное планеты.... Да метлой его его смести. Да. Именно. Я о нас, о человечестве.
Думаю всё образуется. Может не сразу - лет через сто.
человечество себя ещё раньше в ядерных войнах уничтожит, а "господстводство" на планете как эстафетную палочку передадут в хваткие и цепкие и живучие лапки крыс(или подобных грызунов, они ведь динозавров с метеоритом пережили) У них в плане живучести и конечности удобные, чтоб микросхемы паять или космические корабли строить. И в плане питания - грызуны, им и коров выращивать не надо, парниковые газы не страшны, зерном запасся - и грызи всю зиму
Типа вместо мяса пить овсяный напиток? Прекрасная идея. Посмотрим, как
покажут своим примером отказ от мяса в пользу эликсира.
Главное, чтобы отказ был не в пользу бобовых.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов