Ученые описали взаимодействие хлопьев с молоком

Специалисты по пищеведению из Университета штата Массачусетс в Амхерсте выяснили, когда и как злаковые хлопья при контакте с жидкостью из хрустящих превращаются в размякшие. Новое исследование представлено в журнале Journal of Food Science, а коротко о нем сообщает Popular Science.

Ученые описали взаимодействие хлопьев с молоком

Ученые описали взаимодействие хлопьев с молоком

2015-08-03T11:37:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Как известно, при взаимодействии с молоком хлопья впитывают жидкость и теряют свою хрупкость и хрусткость. Однако ученые обнаружили промежуточное состояние: на определенном этапе процесса хлопья становятся прочнее, хотя и перестают хрустеть. Дело в том, что благодаря влаге увеличивается сила, которую хлопья выдерживают, не ломаясь. Это явление ученые назвали «упрочнение за счет влажности».

Автор исследования провел несколько экспериментов, сравнивая трансформацию Peanut Butter Crunch (сладких хлопьев из кукурузы и овса), Cheese Balls (соленых шариков из сыра и крахмала) и чичарона (сорт шкварок) — трех видов хрустящей пищи, различающихся своим химическим составом. Выяснилось, что в первых двух блюдах упрочнение за счет влажности на вкус воспринималось именно как повышенная твердость.

Большинство людей, употребляющих в пищу сухие завтраки, не знают об этом свойстве, так как хлопья теряют хрусткость на протяжении долгого времени, постепенно поглощая жидкость.

Источник: Lenta.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
senegal 3 августа 2015 года в 12:23
не знают об этом свойстве, так как хлопья теряют хрусткость на протяжении долгого времени

и ломают зубы?
0
panacea 3 августа 2015 года в 12:57
Очень важное исследование.
2
bokacheva 3 августа 2015 года в 13:06
выяснили, когда и как злаковые хлопья при контакте с жидкостью из хрустящих превращаются в размякшие

жесть, товарищи!!! я одного понять не могу: этим людям заняться нечем или они просто не могут найти место и реализовать себя в нормальных науке и исследованиях?
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях