Как сообщает RuLife.ru, ученые сделали вывод, что у человека возникает риск заболеваний сердца, гипертонии, сахарного диабета и всех вытекающих последствий, если он тратит большое количество времени на приготовление пищи. Ученые исследовали в течение 14 лет медицинские показатели более 2700 женщин в возрасте от 42 до 52 лет. Исследователей интересовало присутствие признаков метаболического синдрома. И особенно уделялось внимание таким факторам, как ожирение, высокий уровень холестерина, гипертония, повышенное содержание липидов и глюкозы в крови. Наличии у женщины хотя бы трех факторов сразу говорит о повышенном риске появления сердечно-сосудистых заболеваний.
Как показало исследование, риск развития метаболического синдрома увеличивался с течением времени, однако рост показателей был выше у тех, кто проводил больше всего времени за готовкой. У тех, кто сократил время приготовления пищи, риск снизился.
Отличный рекламный ход! Ма-лад-цы!!! Не готовьте дома! Идите стройными рядами в кафе и рестораны!
Если готовить правильно из правильных продуктов правильную пищу, а потом её принимать в определённое время - никакого ожирения и диабета не будет.
Если готовить правильно из правильных продуктов правильную пищу, а потом её принимать в определённое время - никакого ожирения и диабета не будет.
Радости тоже не будет. Женщинам нравится готовить вкусно - с большим количеством жира, сахара и всяких пряностей. Они же готовят не для себя, а для родных и близких, то есть любимых.
Моя мама так хорошо готовила. что в 24 года у меня уже сформировался холецистит. Зато какие были пирожки, маринады, пельмени, торты, холодец и многое другое, о чём сейчас больно вспоминать...
Отличный рекламный ход! Ма-лад-цы!!! Не готовьте дома! Идите стройными рядами в кафе и рестораны!
Если готовить правильно из правильных продуктов правильную пищу, а потом её принимать в определённое время - никакого ожирения и диабета не будет
Женщинам нравится готовить вкусно - с большим количеством жира, сахара и всяких пряностей.
Радости тоже не будет. Женщинам нравится готовить вкусно - с большим количеством жира, сахара и всяких пряностей.
те, кто любит так готовить, как правило и страдают избыточным весом. так что, не соглашусь. так как в здоровом теле - здоровый дух. еду из пароварки конечно не навязываю, да и самой она приедается. просто надо заменить скажем сахар на мед, майонез на сметану, батон на цельнозерновой хлеб, исключить колбасу, кушать нежирные сыры. будет также вкусно, но гораздо менее калорийно. а очередное исследование ученых - бред. брали поди среднестатистическое население штатов, а мы все знаем, какие туши там могут передвигаться, и сделали выводы на основании них
скажем сахар на мед
Никакой разницы по факту... Лучше сахар заменить на фруктозу ( у нее гликемический индекс меньше на десятку, мелочь конечно, но тем не менее) ... или на заменители (но это не самый лучший вариант)... Я сначала на фруктозу перескочил с сахара, а с год назад и от нее отказался...
батон на цельнозерновой хлеб
Достаточно смотреть на количество углеводов... если меньше 41-43, то можно брать)))
майонез на сметану
Однозначно...
исключить колбасу, кушать нежирные сыры
плюс 100500
И есть еще один продукт от которого желательно вообще отказаться... Растительное масло... один из корней зла... Советую заменить на оливковое и готовить на нем...
Советую заменить на оливковое и готовить на нем...
и еще уважать льняное, добавлять в салаты и в кашу по утрам. но это больше касается тех, кто на диете)
и еще уважать льняное, добавлять в салаты и в кашу по утрам. но это больше касается тех, кто на диете)
Льняное, да... но только в салаты (хотя привкус у него не айс, при любом раскладе), а для термической обработки оно не годиться...
Россия это уже проходила,
Если Вы внимательно прочтёте текст, речь идёт не о России, а об Америке. А в России до сих пор, и, надеюсь, впредь, домашняя еда считается наиболее полезной и здоровой. Особенно ,если, повторюсь, готовить правильно из правильных продуктов.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов