Дословно Голодец сказала следующее: «У нас сегодня идут обсуждения по поводу НДФЛ. И я считаю, что для преодоления бедности освобождение в нижней шкале от НДФЛ является одним из важнейших шагов. У нас эта мера просчитана, и мы ее на сегодняшний день обсуждаем» (цитата по «Интерфаксу»).
С 2001 года в России действует единая для всех налогоплательщиков плоская шкала НДФЛ со ставкой 13%. Вопрос о возвращении к прогрессивной ставке обсуждается, первые его поставили общественники и депутаты. В июне 2016 года глава комиссии Общественной палаты России по социальной политике Владимир Слепак предложил Голодец отказаться от обложения НДФЛ доходов малоимущих россиян, что, по его мнению, должно дать «перспективу социального устройства безработным» и уменьшить «иждивенческие настроения в нашем обществе». В начале сентября в Госдуму был внесен проект закона о возвращении прогрессивной шкалы НДФЛ, предусматривающий кратное повышение ставки (авторами стали депутаты ЛДПР).
Выступая 17 ноября перед депутатами Госдумы от фракции КПРФ, министр финансов Антон Силуанов допускал возвращение к обсуждению прогрессивной ставки НДФЛ только после президентских выборов 2018 года. Президент Владимир Путин заявлял, что налоговую систему нельзя трогать до выборов.
«Считаем, что эта возможность может быть рассмотрена где-то после 2018 года, когда стабилизируется экономическая ситуация, когда мы приведем бюджет — и федеральный, и бюджеты регионов — уже в новое, устойчивое состояние, когда вот эти возможные уходы в тень будут минимизированы», — говорил Силуанов депутатам-коммунистам, уточняя, что в «нынешних особо сложных условиях» разговоры об увеличении ставок или изменении порядка взимания НДФЛ могут стимулировать уход зарплат в тень.
Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов также говорил, что изменение правил налогообложения доходов физических лиц могло бы стать «целесообразным» лишь после президентских выборов 2018 года, когда «закончится нынешний политический цикл».
В конце августа 2016 года «Ведомости» сообщали, что Минфин предложил обсудить несколько способов увеличить поступления в бюджет, в том числе за счет повышения налогов на прибыль, имущество организаций, НДС и НДФЛ.
По данным Росстата, номинальная зарплата среднего россиянина в октябре составляла 36,2 тыс. руб.
Ну если только чтоб себя родимых не обидеть.
так на это и рассчитано.
Бедные от этого богаче не станут, а остатки т.н среднего класса это добьет (если для него ставка повысится). Повышать имеет смысл для Очень богатых.
Вы же знаете, что самые богатые коллекционеры в минуту становятся бедными и нищими, но лоск на мордочке выдает дворянские корни. Сирота казанская-уральская тому пример. Бабушка у него видите ли получает пенсию, на которую безбедно существует 3 поколения детей Лейтенанта Шмидта. При соотношении пенсии к заработной плате 30% - надо было в СССР зарабатывать по миллиону в день. Тут даже одесситы с джинсами, узбеки со хлопком и грузины с цветами отдыхают.
Бесполезны ваши телодвижения шуваловы и холодец - надо бороться с вредительством по укрытию налогов. В СГА, хоть и не терплю их, за укрытие налогов сразу тюремный срок на 25 лет, некоторые умудряются по 600 лет получать. и в черный список - чтобы ни один банк, ни одно финансовое учреждение, ни тем более ни одно государственное предприятие не смогло взять их на работу - будет сразу и точно поставлена точка в истории всех Остапов Бендеров. А в стране появятся рабочие руки на Дальнем Востоке и севере Сибири или доход в бюджете.
Ну и ограничить аппетиты чубайсов, грефов, сечиных и улюкаевых. Признать факт, что богатство полностью складывается из копеек пенсионеров и рабочего класса, который оплачивает их покупая дорогие продукты, передвигаясь на автомобиле за 100 рублей км или автобусе 30 рублей на 10 км, квартплату за 100 рублей на квадратный метр и т.п.
Ну и ограничить аппетиты чубайсов, грефов, сечиных и улюкаевых.
Вот. И ничего повышать не надо будет после обрезания доходов этих ублюдков.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов