Всё потому, что в составе белка содержится сера. В сочетании с водородом она образует сероводород, который, соединяясь в желудке с железом, образует сульфиды, рассказала национальной редакции Сети городских порталов врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич.
«Если вы видели у сваренного яйца серовато-зеленый оттенок, знайте — так сульфиды и дают о себе знать. И чем дольше варится яйцо, тем их больше», — пишет шеф-редактор национальной редакции Городских порталов Илья Ненко.
— Яйцо вкрутую, переваренное больше 10 минут, когда уже почернел ободок у желтка, лучше вообще не есть, — утверждает врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич.
Яйца, сваренные вкрутую, могут храниться в холодильнике до двух недель, всмятку — пару дней.
Текст: Ольга Маслова
Вот интересно, где Уралвеб таких "специалистов" находит.
А , лет то сколько умному доктору ?
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов