— Раз относится к быстрым углеводам, то быстро повышает уровень глюкозы в крови, что вызывает выброс большого количества инсулина, — объясняет врач-диетолог Ирина Торопыгина. — При частом употреблении может приводить и к набору веса, и к формированию инсулинорезистентности.
Кроме того, крупа содержит фитаты, мешающие усвоению организмом кальция (в связи с чем она не показана даже детям) и белок клейковины пшеницы глиадин, нарушающий способность кишечника всасывать полезные вещества. Также манка снижает усвояемость витамина D.
Манная крупа содержит ряд витаминов и других полезных веществ, но в очень незначительном количестве. Из-за малого содержания клетчатки она подходит для питания при заболеваниях ЖКТ.
— Манка подходит для больных с нарушениями пищеварения, благодаря обволакивающему действию она снимает спазмы при язве и гастрите, — подтверждает врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич.
Текст: Uralweb.ru
А что не добавили о вреде мяса, сала, молока и яиц. Добавили бы о полезности муки из жучков паучков. Бред.
После операции, опять она. Хорошо хоть принудительно не заставляли есть. Поэтому бульон от супа и чай с кусочком хлеба. Неделя такой "диеты" и в кишечнике чистота и порядок.
Очень давно выгнали из больницы, не долечив, за отказ её есть.
Как будто есть каша которая не является быстрым углеводом…
Гречка
чечевица — 25 единиц
фасоль и горох — 25-30 единиц
перловка — 30 единиц
ячневая — 35-40 единиц
булгур — 35-45 единиц
бурый рис — 35-50 единиц
киноа — 40-50 единиц
полба — 45 единиц
зеленая гречка — 45 единиц
Крупы со средним гликемическим индексом:
овсянка — 50-60 единиц
коричневая гречка — 50-60 единиц
пропаренный рис — 60 единиц
Крупы с высоким гликемическим индексом:
кукурузная — 70-75 единиц
шлифованный рис — 70-80 единиц
манная — 80-85 единиц
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов