Основу продукта составляют макаронные изделия из пшеничной муки. Это мощнейший источник углеводов, дающий организму много энергии. По мнению Галины Ильенко, это во многом объясняет, почему люди едят лапшу быстрого приготовления.
Сахар, который является конечным продуктом расщепления углеводов, повышает уровень глюкозы в крови и выброс инсулина поджелудочной железой. «Они [быстрые углеводы] сродни любой конфете, любому печенью», — поясняет специалист. Это старт для развития сахарного диабета и ряда других заболеваний.
Кроме того, в лапше быстрого приготовления нет гемицеллюлозы — источника пищевых волокон, витаминов, биологически активных веществ.
«Такой едой, как лапша быстрого приготовления, каждый день питаться нельзя. Это еда отчаяния. Еда форс-мажора. Она не несет в себе ничего, кроме достаточной сытости», — заключает диетолог.
Такая еда-полуфабрикат не несет ценности с точки зрения функционального питания — продуктов, которые улучшают наше здоровье. Все это эрзац-питание, пишет «Доктор Питер». «Невозможно получить хорошую кашу, например, из запечатанных в полиэтиленовый пакет зерен. Это несравнимые продукты по качеству, чем те, что готовятся самостоятельно. Рафинированные продукты всегда вредны для нашего организма», — отмечает издание.
Ранее ученые установили, что частое употребление рафинированных продуктов повышает риск преждевременной смерти на 27%.
Текст: Ольга Маслова
Это мощнейший источник углеводов, дающий организму много энергии
Ой ли? Она вообще не сытная ни в каком месте. Разве что желудок обмануть горячим бульоном.
А при чём тут сытность? Мощнейший источник углеводов не равно сытная еда…
Однако при пересчете цены на килограммы оказывается что цена такая же как у запеченного филе индейки с фасолью и брокколи в сливках.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов