«Питаясь фастфудом и мало двигаясь, люди „съедают“ свой мозг», — говорит Николас Чербуин из Австралийского национального университета. Из-за нездоровых привычек в питании люди значительно повышают риск развития у себя деменции, установила группа исследователей, в которую входит ученый.
В первую очередь, фастфуд может спровоцировать развитие диабета 2-го типа (инсулиннезависимого), а тот, в свою очередь, как уже доказано, может ухудшить работу мозга. Проведенное в Австралии исследование, в свою очередь, показывает, что ухудшение работы мозга при употреблении фастфуда может произойти и без развития диабета.
«Наша работа показывает, что потеря нейронов начинается гораздо раньше», — говорит руководитель исследования Николас Чербуин. — «Когда человек достигает среднего возраста, ущерб становится практически необратимым. Мы призываем всех как можно раньше начинать правильно питаться и заниматься спортом. Желательно в детстве», — передает издание слова исследователя.
По словам ученого, сегодня люди ежедневно съедают больше килокалорий, чем в 1970-х годах, и часто — за счет нездоровой пищи.
«Чтобы защитить себя от ожирения, диабета и, возможно, слабоумия, следует избегать следующих продуктов: пищи, приготовленной во фритюре, а также фастфуда, например, гамбургеров и картофеля фри, переработанных продуктов, таких как чипсы или десерты, красного и переработанного мяса, например, колбас, сливочного масла, маргарина и сыра, напитков, содержащих сахар и алкоголь, выпечку и сладости».
Текст: Ольга Маслова
Сами жуйте капустный лист. Ни один человек не в силах выполнить эти рекомендации, потому что не сможет ноги передвигать от бессилья.
и один человек не в силах выполнить эти рекомендации, потому что не сможет ноги передвигать от бессиль
красного и переработанного мяса, например, колбас, сливочного масла, маргарина и сыра, напитков, содержащих сахар и алкоголь, выпечку и сладости».
Сами жуйте капустный лист. Ни один человек не в силах выполнить эти рекомендации, потому что не сможет ноги передвигать от бессилья.
Самое интересное - можно огласить постоянное меню этого учёного? И внешний вид.
почему, интересно, масло и сыр попали в этот список?
Наверное, потому что они ЖЫРНЫЕ.
Ни один человек не в силах выполнить эти рекомендации, потому что не сможет ноги передвигать от бессилья.
Как кефирную или там йогуртовую диету женщины продвигают - так ничего, ноги передвигают…А как отказаться от чего вкусного - так сразу "страх божий, я умру…"
ЗЫ. Не ем мясо 36 лет ни в каком виде… На недостаток жира не жалуюсь… Потому нужно верить природе, что она найдет способ замены одного пункта на другой…
А вот мозг нужно тренировать, хотя бы на изучении рецептов для еды .. а фастфуд как раз делает обратное: думать не надо - жри что дают … (С) Тайваньский ресторан
Не ем мясо 36 лет ни в каком виде…
почему, интересно, масло и сыр попали в этот список?
Потому, что эта их обычная кошерная тактика - "в бочку мёда ложку лжи". В итоге те, кто не подвергает сомнениям высказывания подобных ыкспертов, воспримут целое за истину.
Наверное, потому что они ЖЫРНЫЕ
Жир жиру рознь. Чего там вредного может быть на выходе из настоящего молока (о масле речь) ? Сметана в которой ложка колом стоит, простокваша, … ? Это ведь не пальмовое …
О сыроедении краем уха и краем глаза, ещё давно, тоже доводилось слышать. Ничего вредного, совсем.
О сыроедении краем уха и краем глаза, ещё давно, тоже доводилось слышать. Ничего вредного, совсем
Ну к современному сыроделанию у меня все больше и больше претензий… Тем более, когда в обычном Кировском встречаешь дрожжи для быстрого созревания сыра… Чего говорить, что на прилавках половина молочной продукции уже не имеет ДНК коров…
Чего говорить, что на прилавках половина молочной продукции уже не имеет ДНК коров…
Для того что бы нонче вырастить кур, коров или кроликов на продажу их необходимо во время взращивания обкалывать всяческой дрянью и вносить привитые им яд в сертификат, иначе не один зарегистрированый поставщик области это мясо у ЧелоВека не приобретёт. Как результат, на выходе имеем вплоть до химического навоза. Чего уж речить о молоке и невозможности получения из него даже обычной простокваши. Одно ГМО и химия.
Не столь давно Отец привозил от знакомого яйки кур не подвергаемых химическим мероприятиям, так земля и небо, в отличие от покупных. До прошлого Лета так же приобретали в сезон молоко, сметану и масло у жительницы деревни. Так впервые увидевший ту сметану скажет, что это масло. Настолько она хорошА. что отрезали и мазали её на хлеб ножом.
Одна химоза кругом, явно не полезная для Людей.
Так впервые увидевший ту сметану скажет, что это масло. Настолько она хорошА. что отрезали и мазали её на хлеб ножом.
правильно называть их сливками… тот самый настоящий молочный жир…
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов