По ее словам, к этим продуктам можно отнести овес, картофель, имбирь, мед, куркуму, капусту, масло, соль, лимон и лук. Доктор уточнила, что их можно не только есть, но и применять в качестве компрессов и масок.
Так, овес и капуста важны для здоровья кишечника: первый снижает уровень холестерина, а вторая позволяет облегчить пищеварение и полезна для зрения. Также Рубин порекомендовала использовать отвар из овса при нейродермите. Имбирь в свою очередь бодрит, разжижает кровь и снижает уровень сахара и холестерина. Мед, по утверждению врача, незаменим при бронхите, а ванночки с солью — при подагре.
Оливковое масло помогает укрепить сосуды, а льняное предотвращает появление тромбов. При головной боли можно выпить кофе с лимоном, добавила доктор. Куркума своим противовоспалительным действием позволяет снизить риск онкологических заболеваний. Луковый суп, по ее словам, полезен при цистите, а вареный картофель — при изжоге.
Ранее, в октябре, эндокринолог-диетолог Екатерина Иванникова назвала сочетание некоторых продуктов вредным. Например, добавление молока в какао не принесет здоровому человеку ожидаемой пользы: содержащаяся в какао-бобах щавелевая кислота блокирует усвоение кальция. Опасно также употреблять белый хлеб с джемом: быстрые углеводы в обоих продуктах провоцируют резкий скачок уровня сахара в крови.
Но за то какао с молоком в сто раз вкуснее. А от этого улучшается настроение и мне, лично, будет глубоко фиолЭтово, усвоится там кальций или нет А кальций я и так получу из творога и других молочных продуктов ))
Хорошо, что напомнили. Пойду ка я сварю какао! На молоке! ХА!
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов