Ученые пришли к такому выводу после экспериментов с мышами. Причем гидроксикоричная кислота содержится не только в цикории, но еще минимум в 63 видах растений и овощей. Среди них — латук и базилик.
Кислота способна уменьшать и даже предотвращать клеточное повреждение. Что касается защиты памяти, то нередко проблемы вызывают липополисахариды. Они провоцируют повреждения клеток мозга за счет окислительного стресса и воспаления.
В свою очередь, кислота снижает уровень воспаления в мозге и работает как антиоксидант. А еще это вещество уменьшает объем накапливаемых бета-амилоидных белков в мозге. Именно эти отложения связывают с развитием болезни Альцгеймера, передает MED daily.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов