«И, не дай Бог, на сегодняшний день на рынок опять хлынет сыр из Европы. Окажется, что многие наши сыроделы будут неконкурентоспособны. Еще нужно какое-то время, чтобы насытить рынок объемом сыро-пригодного молока, отработать эту индустрию, сделать соответствующие кооперации», — пояснил Баканов.
По его мнению, при условии импортозамещения пока еще есть шанс повысить качество отечественной продукции.
Эксперт считает, что лучше всего вместе с внутренним развивать и экспортный рынок. А он, по мнению Баканова, напрямую связан с въездным туризмом.
«Прежде всего нужно ориентироваться на рынки, где не только политики, но и люди позитивно к нам относятся. То есть платформа должна быть благоприятна для нас. Второе, нужно понимать, без развития въездного туризма мы продвинуть ничего не сможем. Почему французы так продвинули сильно свою продукцию, почему итальянцы? Потому что, если вы возьмете статистику за последние 30 лет выездного туризма, то французы обгоняют всех. Париж вообще номер один был по посещаемости город в мире. Чтобы люди могли, попробовав это здесь, захотеть попробовать это, находясь в своей стране», — считает он.
«95% мировой узнаваемости тех или иных регионов связано, в основном, с продуктами питания, происходящими из этой территории, а не с архитектурой или какими-то другими достопримечательностями. Поэтому человек, попадая в новую среду, всегда хочет попробовать, что там есть», — заключил ресторатор.
Текст: Ольга Маслова
А обосновать?
но повкуснее будут и даже покачественнее частенько.
наши продукты может и не конкурентные по цене,
но повкуснее будут и даже покачественнее частенько.
Ага, особенно сыр, про который здесь идет разговор!
Этот сыр даже сыром нельзя назвать!
наши сыроделы будут неконкурентоспособны
А обосновать?
Потому что наш сыр есть невозможно!
Сам понял, что сказал?
Да и откуда у нас сыры будут нормальные, если просто нет у нас натурального молока? Давно уже не берём наш сыр.
Вся молочка из порошка и пальмого масла. Коров то в колхозах днём с огнём не видно.
Да так интересненько, реально все фермы в деревнях развалились давно, стада коров как при Союзе нигде не увидишь, а молока на полках залейся…
Фермерские хозяйства невыгодными сделали, задушив налогами и проверками!
Вот и за телочками ни кто не ухаживает, вот и надоев нет!
перейти к фотографии в альбоме
Грустная статистика
А сравнивают извините с чем? С Итальянским пармезаном? Там он стоит как российский, только в евро.
Ни о чем спор! Как всегда сравниваем мерседес и ВАЗ, и то и это едет, но почему то на рынке не конкурентно.
Про них никто не упоминает почему то, видимо сегмент не для всех.
Ну, как вы понимаете,у нас тут не клуб Рокфеллеров, поэтому изначально под словом "сыр" мы подразумеваем то, что продается в "Пятерочках", "Магнитах", "Перекрестках" и "Ашанах".
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов