На Урале расширяется производство премиальной говядины

В Шалинском районе Свердловской области появилось новое производство премиальной говядины. Частную ферму на 300 голов открыл гендиректор и владелец компании «Информационные горные технологии» («Ингортех») Сергей Лапин.

На Урале расширяется производство премиальной говядины

На Урале расширяется производство премиальной говядины

2019-12-29T14:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Предприятие работает по формату полного цикла: с собственным заводом по изготовлению экструдированного корма, сельхозтехникой и скотобойней. Зерно завозится из Краснодара, в ходе переработки смешивается с сеном, собранным на собственных полях. Полученным в результате продуктом откармливают бычков двух пород: английской герефорд и отечественной черно-пестрой. Их завезли на ферму год назад, в декабре был первый забой.

«В регионе мало собственных скотобоен, так как простой фермер не может себе позволить ее строительство. Поэтому мы можем получать бычков и из других хозяйств — и обслуживать целый район», — рассказал РБК Екатеринбург Сергей Лапин.

Площадь территории, которую занимают поля и производство, — 500 гектаров. Общие капитальные затраты составили порядка 40 млн руб. Окупить их планируется за 5-7 лет. Поставлять продукцию под торговой маркой «Ферма «Мартьяновская» будут в уральские рестораны и частным заказчикам.

В конце августа стало известно, что на рынок HoReCa Свердловской области планирует выйти тюменское сельскохозяйственное ООО «Бизон», конечный владелец которого — екатеринбургский бизнесмен Алексей Бобров. Предприятие занимается производством говядины трех премиальных пород бычков: герефорд, салерс и обрак.

В целом по стране Национальная мясная ассоциация отмечает тенденцию по изменению структуры производства говядины. В последние годы неуклонно растет доля скота специализированных мясных и помесных пород — с 2% в общем поголовье в 2009 году до 17% в 2019 году. Как отмечал в интервью президент ассоциации Сергей Юшин, увеличивается и спрос на продукцию производителей премиальной говядины: «по сравнению с досанкционными временами — почти в 10 раз».

Источник: РБК
Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 1)
Киану08 29 декабря 2019 года в 21:50
Это рекламная новость?
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях