В Ferrero прокомментировали исследование немецкой организации Foodwatch, которая провела тестирование некоторых видов кондитерских изделий и обнаружила в них следы компонентов минеральных масел.
«Однако следы минеральных масел присутствуют практически повсеместно в окружающей среде и могут попадать в продукты питания самыми различными путями», — ответили в Ferrero. Один из наиболее распространенных источников компонентов минеральных масел — это чернила на упаковке. После того как она проходит вторичную переработку, вещества попадают в переработанную целлюлозу, а затем на сырье и готовую продукцию, рассказали в компании.
Это проблема «затрагивает ряд отраслей», а для ее решения нужны «усилия всех участников производственной продуктовой цепочки поставок», говорится в сообщении группы Ferrero. В компании заверили, что они активно работают над минимизацией присутствия компонентов минеральных масел. В частности, для первичной упаковки в компании используется только первичная целлюлоза, сообщили в Ferrero.
Накануне стало известно, что в результате лабораторных тестов Foodwatch минеральные ароматические масла были обнаружены в шоколадных батончиках Kinder Riegel производства Ferrero, конфетах Fioretto Nougat Minis производства Lindt и шоколаде Sun Rice Classic Schoko Happen производства Rübezahl.
Foodwatch утверждает, что сообщила производителям о результатах исследования и потребовала отозвать эти товары из продажи, но ей ответили отказом.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов