В Свердловской области наладят производство франузского сыра
В 2017 году на прилавках магазинов Екатеринбурга появится французский сыр, который будет произведён на территории региона, сообщили в департаменте информационной политики губернатора.
«УГМК-Агро» заключила с французским предприятием «КБС Женетик» контракт для приобретения тысячи альпийских коз. Предполагается, что сыр будут производить на площадке Верхнепышминского молочного завода, где построят для этого новый цех. Предприятие сможет перерабатывать до 100 тонн козьего молока и производить порядка 10 тонн сыра в месяц.
Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев рассказал:
«Мы ждём, что в соответствии с договорённостями альпийские козы прибудут на Средний Урал из Франции уже осенью, а в следующем году на стол уральцев попадёт настоящий французский сыр».
Ранее портал Malina. am сообщал, что, по словам гендиректора «УГМК-Агро» Ильи Бондарева, в производство сыра на Урале потребуется вложить 290 млн рублей.
Ещё один французский проект, который успешно реализуется на территории региона — производство группой компаний «Данон» молочных продуктов для детей на базе екатеринбургского молочного завода №1.
Руководитель представительства по торговле и инвестициям «Бизнес Франс» в Екатеринбурге Светлана Денисова отметила:
«Это первый подобный проект, реализованный в России. Он позволил установить тесные связи между объединением государственных больниц Парижа и ОКБ № 1».
Напомним, основными сферами сотрудничества предприятий Свердловской области и Франции являются проектирование и строительство, производство стройматериалов, машиностроение, электротехника, торговля. Товарооборот Свердловской области с Францией в 2015 году составил 557 млн долларов США — это седьмое место в списке стран — торговых партнёров региона.