— Результаты нас неприятно удивили, — рассказал Алексей Коробейнков. — Оказалось, что 80% продуктов, и вовсе, оказалось фальсифицированным. И только две пачки идеально соответствовали ГОСТу.
Одни виды масла оказались некачественными из-за нарушения технологий производства, другие — из-за желания производителя сэкономить. Итак, рассказываем, какое сливочное масло стоит приобрести в магазине, а какое лучше обойти стороной.
Проверку «Уралтеста» прошло масло только от двух производителей — «Масло Ирбитское сливочное Крестьянское» от ОАО «Ирбитский молочный завод» и «Масло Буренка сливочное Крестьянское» от ИП «Пиньженина О. А». Примечательно, что оба победителя из Свердловской области.
— В нашей области производство молока это «локомотив» сельского хозяства, — отметил Андрей Князев, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. — У местных производителей высокое качество молока, к тому же у нас работают три международных компании, которые выпускают молочные продукты для детского питания. Благодаря высокой конкуренции качество постоянно улучшается, все-таки местные производители обеспечивают область молоком на пятьдесят процентов. А вот завозная продукция, увы, часто не соответствует заявленным документам.
При этом, не стоит покупать масло, польстившись на его низкую цену. Начальник производственной лаборатории Ирбитского молочного завода Людмила Боталова объяснила, что низкая стоимость практически всегда означает некачественный товар.
— На прилавках часто можно встретить недорогой продукт, который гордо называют сливочным маслом, — говорит Людмила Боталова. — Однако, обычно доля молочного жира там значительно ниже, чем нужно, поэтому никаким сливочным маслом оно на самом деле не является. В настощем масле присутствует только молочный жир и никаких ароматизаторов, красителей и консервантов.
Правда, отличить качетсвенный продукт от подделки почти невозможно. Но один способ все же есть.
— Температура плавления сливочного масла около 20 градусов, поэтому в рту человека оно просто тает, — делится опытом Людмила. — А вот растительные жиры плавятся при температуре около 37 градусов, поэтому после их употребления во рту остается характерная пленочка.
Скорее всего, производители некачественного масла в ближайшее время исправят свое поведение: Алексей Коробейников намерен передать итоги проверки в Роспотребнадзор.
— Конечно, этим маслом вряд ли кто-то отравится, — вздыхает он. — Но хочется, чтобы люди получали за свои деньги качественный продукт, а не фальсификат.
Интересно, а почему не называют марки еще 8 масел, которые тоже проходили исследования? Похоже на очень плохо прикрытую рекламу, ребятушки!
жирностью более 80%
Голимый холестерин. Кому-то надоело жить
Nataligor
читаю я ваши комментарии, и удивляюсь- Вы от собственной желчи не болеете?)))
Кому-то надоело жить
нет, не надоело)) мы молодые, стройные и красивые)) а Вы?)
Вы от собственной желчи не болеете?)))
нет
мы молодые, стройные и красивые)) а Вы?)
а сколько в вас килограмм?
Голимый холестерин. Кому-то надоело жить
В 100 гр. масла содержится примерно 180 -250 мг холестерина, в 1 яйце - около 600 мг. Также холестерин содержится в свинине, говядине, курице, рыбе, сметане, сливках, сырах.
В странах дальнего зарубежья большие проблемы с натуральными продуктами, особенно маслом. Поэтому у некоторых особей, проживающих за океаном часто случаются приступы злобы и просыпается язвительность. Ешьте масло!
желчи
Это не желчь, это - старость. Есть бабки добрый, с пирожками, а есть злые, у которых все наркоманы и проститутки. Грэнни Смит из вторых.
нет, не надоело)) мы молодые, стройные и красивые)) а Вы?)
Ага, маселько на черных хлебушек и посолить. ням-ням Поддерживаю Вас! И для переживающих за наши фигуры: все хорошо в меру. И маселько 80% тоже
сть бабки добрый, с пирожками, а есть злые, у которых все наркоманы и проститутки. Грэнни Смит из вторых.
Папаша, я тебе уже говорила не раз, что ты. возможно, старше меня.
а сколько в вас килограмм?
Да, но вопрос о килограммах так и повис в воздухе
говорила не раз
Вранье номер раз
ты. возможно, старше меня
Вранье номер два
Ой, позор, позор
Говорят, от обильного вранья усиливается целлюлит. Это так, к слову
усиливается целлюлит. Это так, к слову
Мне он точно не грозит, потому что я не ем сливочное масло.
Мне он точно не грозит
Так от вранья, говорят, развивается. Не от сливочного масла. Читать текст надо внимательно. Или слепота уже подкрадывается? А может сифилис? Нос не проваливается?
Нос не проваливается?
Вы судя по знанию симптомов, не раз болели.
Тема, вообще , не об этом, а о том, что правильное питание должно быть даже когда вы молодые и стройные (хотя ответа про килограммы я так и не получила).
В странах дальнего зарубежья большие проблемы с натуральными продуктами, особенно маслом.
У нас нет проблем с маслом. У нас проблема в том, что при бесплатной медицине государство беспокоится о здоровье населения, потому что 1 день в больнице одного пациента обходится бюджету примерно в 1000 долларов. Поэтому чтобы люди вели здоровый образ жизни на каждом продукте размещается не только информация о жирности, но и весь состав продуктов, в том числе холестерола. И никто не будет покупать заведомо опасный для здоровья продукт
И никто не будет покупать заведомо опасный для здоровья продукт
Хотя многие русские и в Канаде отовариваются в русских магазинах, покупая селёдку и масло с 80% жирности. Кого обманывают?
Вы судя по знанию симптомов, не раз болели.
Вранье номер три, и это только в одной теме
Кошмар, конечно, и смех, и грех, кагрицца
Вранье номер три, и это только в одной теме
Не раз писала, но повторю для вашего засорённого холестерическими бляшками мозга.
НИКОГДА НЕ ВРУ, ПАПАША, ЭТО У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ С ПАМЯТЬЮ. ПОМЕНЬШЕ ЕШЬ ЖИРНОГО, СОЛЁНОГО И СЛАДКОГО, ТОГДА, ВОЗМОЖНО, ЛЕТ ДО 57 И ПРОТЯНЕШЬ.
а сколько в вас килограмм?
в нас 60 кг при росте 176 см )) маслом не испортишь))
маслом не испортишь))
Читайте выше.
Макароны, кстати, можно разваривать в кашу. Тогда они не такие вкусные получаются, но зато намного более сытные.
но вопрос о килограммах
худая корова ещё не лань
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов