Об этом сообщил зампредседателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества, занимающейся привлечением иностранных компаний на полуостров, Ян Эпштейн, передает ТАСС
«Итальянские инвесторы предложили нам интересные проекты. 25-26 апреля в Крыму будет подписано соглашение. Это проект по выращиванию буйволов и производству моцареллы», — рассказал он по итогам Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).
Власти Крыма уже предварительно определили территорию, где может появиться буйволиная ферма. «Они едут со своими 100% инвестициями. Речь идет о 300 млн евро по всем проектам», — уточнил Эпштейн, добавив, что эти компании привезут с собой в Крым инвесторов, которые хотят заниматься виноградарством.
Раньше моцарелла в Крыму не производилась. Однако летом прошлого года сообщалось, что ассоциация «Браво, Италия!», занимающаяся продвижением продукции региона Кампания — родины моцареллы, поможет поставить в Севастополь оборудование для производства сыров.
Сыр планируют производить из крымского коровьего и козьего молока. В России такой сыр называют моцареллой, а в Италии — фиор ди латте (итальянскую моцареллу изготавливают из молока черных буйволиц — прим. ТАСС).
Как уточнил корр. ТАСС министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко, местные производства молочной продукции заняты только на 35% из-за недостатка сырья. «В Крыму не хватает молока, поэтому по его производству у нас самый высокий уровень господдержки, почему мы всем рекомендуем заниматься молоком», — отметил он.
Зачем тогда буйволы, если
Сыр планируют производить из крымского коровьего и козьего молока.
Что тут непонятного? Бизнес ищет, где лучше. Если из Италии молоко и сыр возить нельзя, надо производить там где есть платежеспособный рынок. А если еще и гос. поддержка есть - так это для них просто манна небесная
надо производить там где есть платежеспособный рынок
И там где оплата труда - минимальная.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов