В местное хозяйство поголовье прибудет осенью, а уже в начале весны 2017 года агрохолдинг намерен начать производство сливочно-творожных сыров французских сортов. Ежемесячно планируется перерабатывать до 100 тонн козьего молока и производить порядка 10 тонн сыра, сообщили в пресс-службе УГМК. Переработку козьего молока-сырья будут вести на Верхнепышминском молочном заводе, где специально построят и оборудуют новый цех.
Как рассказал генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев, инвестиции в проект составят 290 млн. рублей, часть этой суммы будет субсидирована за счет бюджетных средств.
В технологической цепочке по изготовлению элитных сыров компания задействует два собственных объекта. Ферма по содержанию коз разместится в поселке Садовый, где планируется реконструкция старых объектов животноводства ЗАО «Тепличное».
Французские животноводы поставят на Урал коз альпийской породы. Их отличительная особенность — в неприхотливости к рациону питания и условиям содержания. При этом они дают богатое протеином молоко высокой жирности.
Представители «KBS-genetic» считают, что заявленный проект имеет все шансы на успех.
Новый сельскохозяйственный проект поддержал и генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе. Дипломат особо отметил долгосрочный характер предстоящего сотрудничества: «Французские специалисты не только поставят коз в уральское хозяйство, но и привезут сюда новые технологии обращения с животными, а также помогут с освоением оригинальных рецептур для производства французских сыров».
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов