С учетом предприятий, которые занимаются также переупаковкой сыра, в апреле 2015 года объемы производства составили 454,3 тонны. Это в 11,8 раза больше по сравнению с апрелем 2014 года, когда этот показатель составлял 38,5 тонны.
На Ирбитском молзаводе за январь-апрель 2015 года объемы производства сыра составили 135,7 тонны (за январь-апрель 2014 года — 74,1 тонны), на заводе ООО «Молочная благодать» — 60 тонн (в 2014 году — 38 тонн), на Новоуральском молзаводе — 22,7 тонны (в 2014 году — 17,2 тонны), на Уктусском молзаводе — 3,15 тонны (в 2014 году — 2,4 тонны). На «УГМК-Агро» объем производства не изменился, он составил 7 тонн за четыре месяца.
Ранее продовольственное эмбарго также подтолкнуло свердловские власти заняться развитием производства сыра. В частности, было объявлено, что вместе с австрийской компанией «Берч» региональное правительство рассчитывает реализовать проект стоимостью 700 млн рублей по строительству нового цеха на Ирбитском молзаводе мощностью 10 тонн сыра в сутки.
Эмбарго на продукты из Европы было введено в России летом 2014 года в ответ на санкции, наложенные на РФ Европой из-за конфликта на Украине. В итоге власти России запретили ввоз в страну некоторых продуктов из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии. Продовольственное эмбарго введено на один год.
Так-то производить сыр одно, а реализовывать - совсем другое.
Я вот практически перестал есть сыр - нафиг он мне за такие деньги?! И все равно отечественный он или импортированный..... Можно подумать они работникам в баксах платят...
Фото сыров явно не из Свердловской области..
На фото - сыры, а не их подобие, производимое в Свердловской области
Где они молока столько взяли ?
Хороший вопрос. В подобие сыра - сырный продукт, можно добавлять растительный жир, вместо молочного, такое вот импортозамещение.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов