Производство сыра в Свердловской области увеличилось на 58%

В Свердловской области за январь-апрель 2015 года было произведено 248,24 тонны сыра. Это больше на 58,2% аналогичного периода прошлого года, когда объем производства составил 156,94 тонны, сообщили Znak.com в министерстве агропромышленного комплекса и продовольствия региона.

Производство сыра в Свердловской области увеличилось на 58%

Производство сыра в Свердловской области увеличилось на 58%

2015-06-01T17:49:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

С учетом предприятий, которые занимаются также переупаковкой сыра, в апреле 2015 года объемы производства составили 454,3 тонны. Это в 11,8 раза больше по сравнению с апрелем 2014 года, когда этот показатель составлял 38,5 тонны.

На Ирбитском молзаводе за январь-апрель 2015 года объемы производства сыра составили 135,7 тонны (за январь-апрель 2014 года — 74,1 тонны), на заводе ООО «Молочная благодать» — 60 тонн (в 2014 году — 38 тонн), на Новоуральском молзаводе — 22,7 тонны (в 2014 году — 17,2 тонны), на Уктусском молзаводе — 3,15 тонны (в 2014 году — 2,4 тонны). На «УГМК-Агро» объем производства не изменился, он составил 7 тонн за четыре месяца.

Ранее продовольственное эмбарго также подтолкнуло свердловские власти заняться развитием производства сыра. В частности, было объявлено, что вместе с австрийской компанией «Берч» региональное правительство рассчитывает реализовать проект стоимостью 700 млн рублей по строительству нового цеха на Ирбитском молзаводе мощностью 10 тонн сыра в сутки.

Эмбарго на продукты из Европы было введено в России летом 2014 года в ответ на санкции, наложенные на РФ Европой из-за конфликта на Украине. В итоге власти России запретили ввоз в страну некоторых продуктов из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии. Продовольственное эмбарго введено на один год.

Источник: www.znak.com
Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
kor23 1 июня 2015 года в 18:02
Давно уже нет проблем поднять производство почти чего угодно хоть в 10 раз. Проблема не в производительности. Проблема в том, куда потом девать произведенное. В принципе, уже прямо сегодня можно вводить коммунизм. Материальная база есть. Люди могут работать в обязаловку четыре часа в день три раза в неделю, и взамен бесплатно брать еды и шмоток сколько хочешь.
8
Василий Экономов 1 июня 2015 года в 18:02
А на сколько упало потребление сыра?
Так-то производить сыр одно, а реализовывать - совсем другое.
Я вот практически перестал есть сыр - нафиг он мне за такие деньги?! И все равно отечественный он или импортированный..... Можно подумать они работникам в баксах платят...
3
Vivek 1 июня 2015 года в 18:10
Импортозамещение же.
3
prostobu 2 июня 2015 года в 01:57
Фото сыров явно не из Свердловской области..
0
Cosinuss 2 июня 2015 года в 07:21
Цитата
prostobu:

Фото сыров явно не из Свердловской области..


На фото - сыры, а не их подобие, производимое в Свердловской области
0
Чёрный 2 июня 2015 года в 08:00
Дело в том, что для производства сыра и масла нужно огромное количество молока , причем отношение идет что то вроде 1 к 10 и 1 к 20 (могу наврать, но порядок цифр примерно такой). Где они молока столько взяли ? Или его производство тоже увеличилось ?
0
Cosinuss 2 июня 2015 года в 08:57
Цитата
Чёрный:

Где они молока столько взяли ?

Хороший вопрос. В подобие сыра - сырный продукт, можно добавлять растительный жир, вместо молочного, такое вот импортозамещение.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях