«Знаю, что у вас уже состоялись очень результативные переговоры с губернатором Евгением Владимировичем Куйвашевым, когда он был в Австрии. Правительство области и я получили уже конкретные поручения по работе. Мы уже с 2012 года работаем над развитием сырьевой базы для производства молочной продукции, и сегодня мы готовы к созданию в Свердловской области крупного производства сыров. Ирбитский молочный завод — это предприятие, которое находится в собственности Свердловской области. Мы приняли план развития завода: первый этап, строительство нового цеха, завершаем в марте 2015 года. В следующем году построим еще один цех. И третий этап — это сыроваренное производство, его планируется запустить в 2016 году. Сегодня хотелось бы обсудить конкретно предложения компании „Берч“, о чем были предварительные договоренности с Евгением Владимировичем», — сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.
Хуберт Берч рассказал, что делегация компании «Берч» отработала с Ирбитским молочным заводом два дня, включая сегодняшний. Прошли интенсивные переговоры. Австрийские специалисты посетили производство в Ирбите. По его мнению, в Свердловской области есть ряд важных факторов: заинтересованность власти в лице губернатора, а также хороший кадровый потенциал. И, главное, прослеживается цепочка от выращивания крупного рогатого скота до производства молока, его переработки и поставка продукции в местные торговые сети.
«Как только мы начали работать с Ирбитским молочным заводом, этот проект нас вдохновил. Мы видим за ним большое будущее. У вас есть специалисты для производства продукции здесь, на месте. Они имеют большой багаж знаний, понимают, что они делают и к чему стремятся. Я уверен, что этот проект может привести к обогащению региона в целом, он может стать важным фактором развития вашего региона», — сказал Хуберт Берч.
Стороны договорились, что следующая встреча с более детальным обсуждением проекта строительства сыроваренного производства состоится в январе следующего года. Задача, поставленная губернатором Евгением Куйвашевым, в том, чтобы уже в 2016 году в Ирбите заработало новое производство.
«В следующем году Ирбитскому молочному заводу исполняется 90 лет, и в юбилейный год предприятие запустит, по сути, два цеха-завода. Для нас развитие предприятия — стратегическая задача, как и развитие отрасли в целом. При модернизации мы выбираем оборудование лидеров, таких, как компания „Берч“. Мы сегодня понимаем, что должны приобретать лучших технических специалистов, лучшее оборудование, чтобы обеспечивать большой задел на будущее. „Берч“ предлагает технологии, а финансировать строительство будет сам ирбитский завод. Он в областной собственности, он в хорошем состоянии, предприятие развивается, демонстрирует хорошие результаты. Предприятие способно купить лучшее оборудование, чтобы производить хороший продукт, который попадет на полки магазинов Свердловской области», — сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.
Напомним, что начало таким важным для региона деловым контактам с одним из крупнейших промышленников Австрии было положено губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. По итогам визита делегации Свердловской области во главе с губернатором в Австрийскую Республику в сентябре этого года было получено предложение от австрийского холдинга «Берч», изготовителя оборудования для производства сыров, принять участие в организации соответствующего производства на территории нашего региона.
Переговоры с холдингом «Берч» были продолжены министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андреем Соболевым, министром агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Михаилом Копытовым и директором ОАО «Ирбитский молочный завод» Сергеем Суетиным в Минске в ходе визита делегации Свердловской области в Республику Беларусь.
Денис Паслер предложил Хуберту Берчу, как вице-президенту союза промышленников Австрии, в январе приехать не только с рабочей группой своей компании по ирбитскому проекту, но и с расширенной делегацией деловых кругов, которые также могли бы найти партнеров на территории нашего региона. Обе стороны имеют развитую промышленность, и интересы двух сторон могут быть расширены далеко за пределы обсуждаемого сельскохозяйственного проекта.
Привет, пармезан!
Для приготовления парамезана используют молоко только special коров, которые едят special траву, растущую всего лишь в нескольких провинциях Италии. А если костромской сыр назвать парамезаном, то он от этого вкуснее не становится, но дороже станет.
А если
да, дагестанский коньяк тоже хорошо
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов