Редакция Uralweb продолжает следить за появляющимися в городе интересными местами и на этот раз наше внимание привлекло новое заведение восточной кухни под необычным названием «Сеул-Ташкент», которое совсем недавно открылось на месте бывшего «Театрального кафе» по адресу Мамина-Сибиряка, 141.
В Екатеринбурге уже давно никого не удивить японским или узбекским рестораном, поэтому создатели «Сеул-Ташкент» решили не ограничиваться в выборе и совместить в своем меню сразу три кухни — корейскую, японскую и узбекскую. Признаться честно, для нас достаточным поводом стало уже наличие одного лишь первого пункта, ведь это первое заведение с корейскими блюдами в нашем городе.
Внутри нас встретил вежливый пожилой гардеробщик, который сразу ввел нас в курс дела: справа — Сеул, а слева — Ташкент. Именно так разделен ресторан на два зала, каждый из которых еще и двухэтажный. Правда, оказалось, что меню для них одинаковое и разница заключается только в интерьере. Корейский зал выполнен в более светлых тонах с естественным освещением и высокими потолками, а второй зал, наоборот, с приглушенным освещением и разделенный колоннами (а на втором этаже столики разделены полупрозрачными шторами). В каждом зале есть курящие (на втором этаже) и не курящие зоны (на первом этаже). В среднем за один столик можно уместиться вчетвером, но на первом этаже есть возможность сдвигать столики и тогда можно вполне комфортно уместиться компанией в десять человек. Туалетов на все заведение всего два, поэтому вероятно, что при большом количестве посетителей придется немного постоять в очереди, но, с другой стороны, это не питейное заведение и вряд ли уборная будет пользоваться большим спросом.
Оба зала оборудованы удобными кнопками вызова официантов, поэтому можно не беспокоиться о том, когда на вас обратят внимание. Для каждого зала в «Сеул-Ташкент» есть отдельный wi-fi, хотя это актуально только при большом скоплении посетителей (вместимость всего заведения примерно 150 человек). Музыка на оба зала общая, но зато очень аутентичная — владельцы решили отойти от стандартной европейской поп-музыки и в результате вы можете пообедать под хиты корейской эстрады, заодно посмотрев корейский MTV.
Первое, что поразило в меню — количество блюд. И если с японской и узбекской кухнями все более-менее привычно, то корейская кухня ставит в небольшой ступор обилием незнакомых названий. Правда, описания под каждым блюдом и официанты эту проблему решают быстро. Перечислить все названия будет непосильной задачей — десяток супов на выбор (с морепродуктами, говядиной, свининой и овощами), закуски и почти тридцать позиций горячих блюд (со свининой, говядиной, кальмарами, угрем, уткой и обязательной порцией овощей или риса). После такого изобилия миф о корейской кухне и собаках без сомнения навсегда останется в прошлом. Кроме того, меню приятно порадовало своей вариативностью — если не хочешь большую порцию, тогда закажи половину, а если не любишь острое, то можно самому выбрать остроту блюда. Не обошли стороной и вегетарианцев — для них тоже есть отдельное меню, в котором почему-то оказалась пара позиций с яйцом в составе, поэтому строгим вегетарианцам советуем внимательнее читать состав в меню.
В винной карте из безалкогольных напитков представлены 16 вариантов чая (по 200 рублей за чайник), 10 видов кофе (плюс еще 6 видов алкогольного «кофе с характером»). Довольно большой выбор вин — грузинские, чилийские, испанские, итальянские, французские и узбекские (для полной аутентичности, как мы предположили). В скором времени обещали завезти и корейские напитки.
Есть и бизнес-ланч, причем очень бюджетный: японский стоит всего 150 рублей, узбекский 170 рублей и корейский выйдет всего в 200 рублей. И так как мы оказались в «Сеул-Ташкент» в обеденное время, то решили воспользоваться этим предложением и отведать корейский бизнес-ланч. Набор вполне стандартный — салат, суп, горячее и чай. На выбор есть три супа, 4 горячих блюда (все подаются с рисом) и легкий овощной салат. Наш выбор пал на «Кирампу» (овощной суп с яйцом и специями) и «Одино покым» (кальмары с овощами). Принесли все по порядку и без задержек, разве что рис и горячее подаются отдельно, так что не стоит удивляться, если сначала вам принесут только рис и только спустя пару минут уже основное блюдо. Вышло очень даже сытно, а, главное, вкусно.
В целом «Сеул-Ташкент» оставил положительное впечатление, приятно видеть, что владельцы заведения воспринимают все отзывы и активно развиваются (меню, например, в течение недели после нашего посещения пополнилось еще несколькими позициями). Ресторан представлен почти во всех социальных сетях, поэтому всегда можно узнать о текущих акциях или написать свой отзыв или пожелания — как показала практика, менеджеры не оставляют их без внимания. Единственным минусом оказалась парковка, на которой сложно будет найти место в разгар рабочего дня, поэтому автомобилистам придется немного поломать голову, чтобы припарковаться поближе к заведению.
Работает «Сеул-Ташкент» семь дней в неделю с 11 до 24 часов.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов