А вы покупаете холодец? Выбираем лучший!

Тестирования продуктов питания
А вы покупаете холодец? Выбираем лучший!

Когда как не холодной осенью подавать холодец? На Новый год принято самим варить эту старинную закуску. Но промозглыми осенними вечерами можно и до покупного снизойти. Но как выбрать такой, чтобы вкусно было? Ведь продукт очень неоднозначный. Поэтому мы решили протестировать холодец, составить рейтинг, определить для себя, что уж точно не стоит никогда покупать.

Холодец «Русский» «Холодушка»

Производитель: ООО «Продтехнологии», Омская область.

Состав: свинина, бульон (свинина, вода), желатин, соль, чеснок, ароматизатор бекон: соль, усилитель вкуса и аромата, Е621 (глутамат натрия), Е631 (инозинат натрия), Е627 (гуанилат натрия), картофельный мальтодекстрим, перец черный молотый, консерванты: Е202 (сорбат калия), Е211 (бензоат натрия).

Чувствуются волокна мяса и насыщенный мясной вкус, с хрящами, самый темный, пряный, соленый, мясо равномерно распределено, без жира, желе очень нежное, не клейкий.

Цена: 29 руб 60 коп/100 гр
Средний балл: 4

Холодец «Добродел»

Производитель: Мясоперерабатывающий комбинат «Добродел», Курганская область.

Состав: мясо свинины вареное, бульон, желатин, чеснок свежий, соль, перец черный, аромат мяса, усилитель вкуса (Е 621, Е 627, Е631), регулятор кислотности (Е 262i, Е 331iii, Е 262ii, экстракт специй и пряностей натуральные).

Вкус чуть менее выражен, чем у первого экземпляра, мясной, но чувствуется много шпика, практически нет волокон мяса, но имеет очень приятный типичный запах холодца, желе прозрачное.

Цена: 16 руб 20 коп/100 гр
Средний балл: 4,1

Холодец «Домашний» «Черкашин и партнеръ»

Производитель: ИП Черкашин А.Н., Екатеринбург.

Состав: субпродукты говяжьи и свиные обработанные, говядина, бульон мясной, соль, чеснок свежий, смесь натуральных специй.

Мясо сильно переварено, похоже на фарш, мяса значительно меньше, чем в первых двух экземплярах, твердый, островатый, излишне пряный, имеет какой-то посторонний запах, типа уксуса (отметили сразу два тестирующих)

Цена: 21 руб 75 коп/100 гр
Средний балл: 3,1

Холодец «Домашний» «Карамышев»

Производитель: ИП Карамышева С. В., Свердловская область.

Состав: субпродукты 2 категории (ноги свиные), соединительная ткань, хрящи бульон, соль, пищевая добавка (животный протеин, антиокислитель (лимонная кислота), регулятор кислотности (молочная кислота), консервант (пропионовая кислота), чеснок свежий, перец черный молотый.

Самый некрасивый холодец, пахнет курицей, соленьями, огурцами, но не холодцом, кислит, кажется, что в составе присутствует какой-то порошок, много соли. Большинство тестирующих поставили низкую оценку.

Цена: 17 руб 40 коп/100 гр
Средний балл: 2,1

Холодец «Домашний» «Степанов»

Производитель: ООО «Степанов», Курганская область.

Состав: бульон, мясо свинины отварное, мясо говядины отварное, шкурка свиная отварная, желатин пищевой, чеснок, соль, комплексная пищевая добавка (декстроза и или мальтодекстрин, усилители вкуса и аромата глутамат натрия и инозиат натрия, ароматизаторы), комплексная пищевая добавка (ацетаты натрия, регуляторы кислотности лактат калия, лимонная кислота и цитраты калия), перец черный молотый, лавровый лист.

Чувствуется присутствие печени, мясо не ощущается, один из тестирующих написал, что этот холодец имеет отвратительный аромат, жирный, соленый и сладковатый привкус.

Цена: 25 руб 20 коп/100 гр
Средний балл: 3,2

Итог: Самым натуральным, без всяких стабилизаторов и улучшителей вкуса оказался холодец «Черкашин и партнеръ», в остальных холодцах полно Е добавок. При этом, самый дешевый холодец оказался самым вкусным. Тот случай, когда цена/качество приятно радуют. Самым некрасивым и невкусным холодцом оказался Карамышев, хотя другая мясная продукция этого производителя часто радует.

Первое место: Холодец «Добродел», 4,1 балла, 16 руб/100 гр.
Второе место: Холодец «Холодушка», 4 балла, 30 руб/100 гр.
Третье место: Холодец «Степанов», 3,2 балла, 25 руб/100 гр.
Четвертое место: Холодец «Черкашин», 3,1 балл, 22 руб/100 гр.
Пятое место: Холодец «Карамышев», 2,1 балла, 17 руб/100 гр.

Комментарии (всего: 2)
Русский тапок 8 октября 2019 года в 14:04
Терпеть не могу холодец . Проверьте пожалуйста шпроты. Потому что среди российских производителей попадается такое барахло.
2
НатЕлизарова 9 октября 2019 года в 10:21
Цитата
Русский тапок:

Терпеть не могу холодец . Проверьте пожалуйста шпроты. Потому что среди российских производителей попадается такое барахло.

Проверим)
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях